Вся польза сала, почему его можно есть каждый день

Сало очень полезный для здоровья продукт. Особенно в осенне-зимний период с наступлением холодов. Если иметь хоть малейшее представление об анатомии человека и его функционировании, то станет понятно, почему так происходит. Когда на улице становится холодно, организму нужно больше топлива – жира для защиты органов и систем изнутри. С этим связано, то, что многие на зиму поправляются, набирая вес.

Диетологи убеждены что в сезон холодов потреблять сало можно, не переживая за свою стройность.

Помимо нежного вкуса, сало несет большую пользу человеку. С помощью жира оно поможет согреть организм. Сало – эффективный источник энергии, витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

Но сало действительно является очень калорийным продуктом. Всего в 100 граммах сала содержится половина суточной нормы калорий для людей, не имеющих проблем с лишним весом – 800ккал. Поэтому ежедневную дозу стоит ограничить до нескольких кусочков – 30гр сала. Только с такими порциями вы не наберете лишний вес и принесете пользу организму.

Это интересно:  Как справиться с болью при артрите

Рассмотрим более подробно полезные возможности сала:

  1. Понижает холестерин
  2. Чистит сосуды, делая крепче их стенки
  3. Продлевает молодость сердца
  4. Препятствует всасыванию в кровь ядовитым веществам и алкоголю, нейтрализуя состояния опьянения или отравления
  5. Ускоряет обмен веществ, надолго утоляет голод – что способствует похудению
  6. Способствует увлажнению и питанию кожи

В давние времена женщины наносили на руки и лицо сало от обветривания кожи на ветру и холоде вместо крема. Сейчас этот способ не так широко, но все же используется, так как он является невредным и натуральным.

Это интересно:  Самостоятельная проверка на глисты дома без врачей

Не стоит потреблять копченое сало, оно уже не несет таких полезных свойств, как соленое, которое можно употреблять ежедневно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 12
Загрузка...
Комментарии
  1. Николай Казаков

    не надо забывать кто излагает прелести сала, врач, диетолог, испробовал на себе лет эдак сорок-пятьдесят ,если украинец могу поверить, хотя сало во всех отношениях удобный и сытный продукт. Однажды случилось так что в один день прочитал два рассуждения в газете Труд, и в в Комсомольской правде, то было пять десятков лет назад один кандидат доказывал о вреде сливочного натурального масла, другой с мощными аргументами о его пользе, с тех пор руководствуюсь своими глазами и предпочтениями желудка., пока не ошибаюсь.

  2. Влад

    Справедливо для сала без мясных прожилок.В мясе могут находиться личинки паразитов.

  3. Alexander

    Сало полезный продукт, всем рекомендую

Добавить комментарий

Adblock detector