Миф или правда: зеленые овощи вредят здоровью сердечно-сосудистой системы

В народе бытует мнение, что при заболеваниях сердечно-сосудистой системы нужно отказаться от зеленых овощей. Необходимо разобраться с этим утверждением, чтобы не навредить здоровью какими-либо проблемами.

Все овощи и фрукты содержат массу витаминов и микроэлементов, которые очищают кровеносные сосуды, стабилизируют липидный обмен в клетках, а также насыщают массой полезных флавоноидов и кислот. Например, капуста и зелень широко известны как одни из самых полезных продуктов для сосудов и сердца.

Ученые провели исследования и выяснили, что зеленые овощи и листья способствуют снижению риска развития инфаркта, инсульта. Все участники, которые регулярно употребляли салатные листья и зелень, имели отличные показатели по предотвращению атеросклероза, гипертонии и ишемии. При этом ученые опираются на факты и цифры:

  • Снижение риска развития заболеваний сердца и сосудистой системы более чем на пятьдесят процентов;
  • Снижение риска инфаркта и ишемии от двенадцати до двадцати процентов;
  • Снижение риска приступа инсульта — на одиннадцать процентов;
  • Уменьшение количества смертей от приступов — на тридцать восемь процентов.
Это интересно:  Приносит ли пользу употребление мяса

Такие замечательные результаты были достигнуты благодаря зеленым овощам и зелени. Это объясняется великолепным составом растений: капуста богата селеном, кальцием, серой, а также витаминами Е, С, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Сосудам необходимы нитраты, которые входят в состав зеленых плодов, арбуза и свеклы. Благодаря этим элементам артерии становятся прочными, гибкими и мягкими, что позволяет проходить кровотоку беспрепятственно. Начинать какие-либо споры бессмысленно, так как все эти утверждения доказаны научно.

Кардиологи отмечают, что в некоторых случаях зеленые овощи могут послужить и негативную службу организму, но только в том случае, когда в организме наблюдается избыток калия. Этот микроэлемент делает кровь более густой и вязкой, что отрицательно сказывается на развитии тромбоза или здоровье пациента после приступа инсульта или инфаркта. Конечно, в этот период необходимо соблюдать определенную диету и строго следовать указаниям врача. Однако, на зелени и овощах запреты не заканчиваются, поэтому сложно переводить весь негатив именно на зеленые плоды.

Это интересно:  В зимнее время года противопоказано ежедневное купание: 5 причин
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector