Почему на самом деле врачи считают вишневый сок самым полезным напитком

Полезные бактерии очень важны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Бактерии помогают бороться с болезнетворными микроорганизмами, создают среду, благоприятную для переработки пищи, своевременному очищению кишечника. Это позволяет избежать простуды и вирусных инфекций, повышает устойчивость организма к кишечным заболеваниям и расстройствам желудка.

Специалистами в области научных исследований было установлено: чтобы росло количество необходимых для здоровья кишечника бактерий, необходимо включить в питьевой рацион сок вишни. Срок применения – пять дней несколько раз в сутки. За такой короткий промежуток времени происходит насыщение кишечника полифенолами. Именно они помогают жить и размножаться полезным бактериям.

Вишневый сок содержит вещества, которые образуют защитную пленку в кишечнике и обладают противовоспалительным эффектом. Хорошие бактерии в такой среде работают лучше.

Это интересно:  Как сосновые шишки влияют на здоровье: вкусные рецепты и полезные советы

Специалисты исследовательского Университета в Арканзасе утверждают, что вишня имеет в своем составе особенные сочетания полифенолов. Ученые выдвигают гипотезу о том, что найдено уникальное в своем роде свойство вишни, которое избавит кишечник от многих заболеваний.

В свою очередь сотрудники Университета Калгари из Канады открыли еще одно полезное свойство воды. Ученые добавили в неё пребиотики. Питьевая смесь так же, как и вишневый сок, помогает выживанию полезных бактерий. Их наличие позволяет вести борьбу с ожирением у детей. За год употребления это исследование помогло достичь веса в пределах нормы, избавить ребят от серьезной патологии.

Выпивайте по стакану вишневого сока в течение пяти дней, результаты не заставят ждать.

Это интересно:  Эффективность народных средств, которые подтвердила наука
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector