Употребление животного белка приводит к заболеваниям печени

Люди, включающие в рацион в большом количестве животный белок, чаще страдают от избыточных отложений жира в печени, а также от заболеваний данного органа, в отличие от тех, у кого главным источником белка являются овощи.

Ученые провели исследование, сосредоточившись на алкогольной жировой болезни печени, которая чаще связывается с ожирением и пищевыми привычками. Есть определённые рекомендации в питании для лечения данного заболевания, но профилактика до конца не исследована.

Во время исследования учеными были изучены опросы и сканирования печени 3 000 882 человека, которым было примерно 70 лет.

Исследование показало, что люди с лишним весом, которые включили в рацион много животного белка, на 50% чаще подвергались ожирению печени, в отличие от тех, которые употребляли меньше мяса. Исследователи утверждают, что результат зависел от потребления калорий, социальных факторов, образа жизни.

Это интересно:  Проверенные народные средства от зубной боли

У многих людей в печени мало жира, болезнь появляется, когда жир больше 5% массы печени. Характер питания, усиленное скапливание жира в печени может появится связи с употреблением алкогольных напитков.

Авторы исследования утверждают, что людям необходимо уменьшить в рационе красное и переработанное мясо, употреблять много рыбы и овощей.

Это интересно:  Чудо-овощ: все, что нужно знать о свёкле
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector