Топ-30 самых распространенных продуктов-антиоксидантов

Одно из наиболее популярных слов сегодня — это антиоксиданты. вместе с тем, далеко не все люди понимают, что это за вещества и для чего они необходимы человеческому организму.

Наиболее ярыми сторонниками этих веществ являются медики, биологи и химики. Именно ученые этих направлений отмечают просто “волшебное” воздействие антиоксидантов на клетки человека. В первую очередь это вещество позволяет очищать клетки от вредных веществ, которые накапливаются в организме в процессе жизнедеятельности. Во вторую, именно антиоксиданты отвечают за ускоренное восстановление клеток и усиление процессов их омоложения.  Соответственно, для тех, кто хочет как можно дольше оставаться здоровым, молодым и не восприимчивым к инфекциям — антиоксиданты лучшие друзья.

Какие популярные продукты содержат больше всего антиоксидантов

На фоне такой популярности антиоксидантов, с сфере фармацевтики стали разрабатываться и продаваться специализированные препараты. Вместе с тем, стоит понимать, что данное вещество содержится и в натуральных продуктах растительного происхождения. Удивительно, что даже в продуктах, которые есть в каждом доме, такие полезные вещества присутствуют. Тем, кто желает поближе познакомиться с действием антиоксидантов на организм следует увеличить в своем рационе количество таких продуктов как:

Это интересно:  Средство для смягчения кожи стоп и от варикозного расширения вен на ногах

  • Цитрусовые — в них, в большом количестве присутствует витамин С, который на сегодня является самым популярным антиоксидантом.
  • Клубника.
  • Зеленая приправа в свежем виде: укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.
  • Картофель — но только приготовленный на пару, не жаренный и не вареный.
  • Болгарский перец.
  • Томат.
  • Смородина.
  • Пшеница (богата другим витамином, группы Е).
  • Орехи.
  • Рыба (судак, угорь или лосось).
  • Морковь (каротин и витамин А).
  • Дыня.
  • Тыква.
  • Абрикосы.
  • Морская капуста.
  • Брынза.
  • Брокколи.
  • Творог.
  • Яйца.
  • Угорь.
  • Виноград (флавониды).
  • Черешня.
  • Вишня.
  • Баклажан.
  • Земляника.
  • Гранаты.
  • Красная фасоль.
  • Ежевика.
  • Чернослив.
  • Спаржа.
  • Зеленый горошек.
  • Шпинат.

Выше были перечислены наиболее известные вещества относящиеся к антиоксидантам и продукты, в которых они содержатся в большом количества. Каждый из этих продуктов довольно часто употребляется в пищу. Следует понимать, что для достижения максимального полезного эффекта их необходимо употреблять в пищу в свежем виде, за исключением рыбы, картофеля и баклажан. В исключительных случаях требуется применять наиболее бережную тепловую обработку, которая позволит сохранить продукту его полезный свойства. Самым оптимальным вариантом является готовка на пару. Такой метод тепловой обработки бережно сохраняет полезные элементы продукта, позволяя его безопасно употреблять в пищу.

Это интересно:  Диагностика «скрытых» видов рака на ранней стадии

При этом стоит понимать, что антиоксидантными свойствами обладают не только продукты, но еще и специи: красный перец чили и куркума. Их добавление при приготовлении блюд будет также эффективно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector