Список продуктов, влияющих на возникновение онкологических заболеваний

В современном мире онкологией страдает один из пяти мужчин и одна из четырех женщин. Онкология наряду с болезнями сердца и диабетом уносит большинство жизней людей развитых стран. 50 лет назад от рака умирал каждый десятый человек, а сейчас — каждый пятый. Онкологию впору назвать чумой 21 века. За последние пять лет количество людей, больных онкологией увеличилось практически вдвое.

В данной статье вы ознакомитесь с перечнем продуктов, провоцирующих онкологию, если отказаться от них или хотя бы минимизировать их потребление, то вы уменьшите вполовину ваши риски заболеть онкологическими заболеваниями. Данные продукты не только провоцируют онкологию, но и, в общем, разрушают наш организм.

  1. Поваренная соль. Чрезмерное потребление соли провоцирует скопление хлора в организме, который является канцерогеном. Если вы всегда пересаливаете еду, то можете спровоцировать онкологию органов пищеварения. Соль вымывает кальций и образует камни в почках. Отдайте предпочтение гималайской или морской соли.
  2. Сигареты и алкогольные напитки. Большая часть людей с онкологией потребляли алкоголь и курили чрезмерно. Алкоголь содержит канцероген – этанол, поэтому неважно в каком количестве вы пьете, риск онкологии одинаков даже при малых дозах алкоголя.
  3. Мясо. Употребление мяса приводит к старению клеток, болезням сердца и онкологии. Особенно рак кишечника. В рационе должно быть как можно меньше животных белков. Их чрезмерное потребление провоцирует онкологию поджелудочной железы. С этим связано то, что вегетарианство набирает все большую популярность.
  4. Чипсы из картофеля. Чипсы просто напичканы канцерогенами, поэтому их нельзя давать детям до 12 лет. Чипсы вызывают онкологию молочных желез, желудка и кожи. И этот факт доказан научно.
  5. Кока-кола. Особенно диетическая. В ней вместо сахара содержатся более вредные микроэлементы. Сахарозаменители провоцируют онкологию и дефекты развития у потомства.
  6. Сладкие газировки. Кроме сахар, они содержат еще массу химических вредных веществ. Всего два стакана газировки в неделю увеличивают возможность возникновения онкологии поджелудочной железы.
  7. Консервы. В частности — томаты. Кислота томатов способна спровоцировать мутацию клеток и производить А-бисфенол. Очень вредное вещество для всего организма человека. Потреблять можно лишь те консервы, на которых указано «без бисфенола».
  8. Копченая еда. В процессе копчения, еда наполняется канцерогенами, которые тяжело выводятся и копятся в организме.
  9. Попкорн, приготовленный в микроволновой печи. Попкорн содержит большое количество канцерогенов, о чем свидетельствует его искусственный аромат сливочного масла.
  10. Плавленый сыр способствует образованию нитрозаминов – канцерогенов, которые провоцируют онкологию толстой кишки.
  11. Животные жиры. Провоцируют онкологию груди. К таким продуктам относятся говяжий жир и молоко. Этот жир откладывается на поверхности внутренних органов и провоцирует онкологию.
  12. Колбасные изделия. Это переработанные мясные продукты с добавлением нитратов и консервантов. Если потреблять их в большом объеме, то они станут канцерогенами.
  13. Маргарин. В его составе содержатся самые вредные виды жира. Продукты, содержащие маргарин, также опасны.
  14. Уксус и соевый соус. Содержащийся в них глутамат натрия – канцероген.
  15. Молочные продукты. Доказано научно, что продукты из молока провоцируют образование раковых клеток, особенно у женщин.
  16. Мучные изделия. Мука отбеливается с использованием газообразного хлора. Очень вредное и ядовитое вещество. К тому же мучные изделия провоцируют скачек сахара в крови, который способствует ожирению и онкологии.
  17. Усилители вкуса. К ним относится уже рассмотренный выше глутамат натрия. Он вызывает аппетит к определенным продуктам, поэтому входит в состав практически всей переработанной пищи.
  18. Рафинированное растительное масло. Большинство блюд мы готовим на таком масле. А в его состав входит большое количество канцерогенов. Выбирайте натуральные масла первого отжима.
  19. Сахар. Рафинированный сахар увеличивает риск развития рака груди на 220%.К сожалению, сладости нравятся не только нам, но и клеткам онкологии. Заменяйте сахар медом.
Это интересно:  Синдром диабетической стопы при диабете 1 и 2 типов
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector