Список йогуртов, которые нежелательно употреблять в пищу

Каждый из нас слышал о пользе йогуртов, но не все задумываются о том, что входит в состав любимого продукта. Взрослые и дети одинаково отзываются о пользе продукта: он богат лактобактериями и содержат кусочки фруктов.

На самом деле вкус продуктов больше зависит от добавок, которые включены в производство. Именно поэтому эксперты решили проанализировать известные марки и изучить состав йогуртов, чтобы выявить плюсы и минусы.

Основная польза продукта

Йогурт стал любим, потому что в нем содержится большое количество полезных молочно-кислых бактерий, которые образуются при сквашивании. Эти микроорганизмы заселяют микрофлору кишечника и оздоравливают ее. Особенно важен продукт тем людям, которые страдают от дисбактериоза, принимают таблетки, испытывают трудности с опорожнением кишечника, жалуются на вздутие живота и повышенное газообразование, диарею, несварение. Все эти симптомы указывают на расстройство пищеварения, и от них нужно избавляться.

Как обещают производители, йогурт способствует восстановлению работы желудочно-кишечного тракта, но так ли это на самом деле?

Во время анализа продуктов учёные выяснили, что даже в таких востребованных марках, как “Чудо”, “Валио”, “Данон” и “Биомакс” содержится намного меньше лактобактерий, чем обещает информация на упаковке лишь в йогурте “Сваля Органик” реальное количество совпало с написанным составом йогурта.

Специалисты объясняют, что продукт теряет бактерии после кипячения, которое помогает победить и вредные, и полезные микроорганизмы. В результате покупатель видит обычный продукт с приятным вкусом и ароматом, но без особой пользы.

Это интересно:  Шелуха от лука спасает от высокого давления и кровоизлияний под кожу, если знать, как ее правильно применять

Причины, по которым не стоит покупать некоторые марки йогуртов

Как выяснилось, пользы от популярных продуктов мало, поэтому нужно найти хотя бы те йогурты, которые не причиняют вреда.

То, чем грешит большинство производителей разнообразных продуктов, это всевозможные стабилизаторы, загустители и консерванты, которые помогают дольше сохранять свежесть и необходимую консистенцию, запах, цвет, внешний вид. Конечно, красивая упаковка и не менее привлекательная масса внутри способствуют продаваемости и узнаваемости бренд, но стоит ли использовать такой йогурт в рационе?

Как выяснили эксперты, “Данон” является самым вредным продуктом в этом плане: он довольно густой и даже насыщает желудок калориями и подавляет аппетит на некоторое время, но количество стабилизаторов явно завышено. Конечно, крахмал и ксантановую камедь нельзя назвать запрещенными элементами, но здравый смысл говорит о том, что придется воздержаться от включения продукта в рацион в следующий раз.

“Чудо” содержит примерно пять стабилизаторов, а также красители. Такими же отличиями могут похвастаться марки “Биомакс” и “Фругурт”. Но “Сваля органик” и “Валио” не используют так много “приправ”, применяя исключительно Е1442 (крахмал).

Это интересно:  Что такое похмелье и как от него избавиться

Что же сказать об ароматизаторах, красителях? Они действительно присутствуют, но являются натуральными, поэтому не несут негативную информацию в желудок и кишечник.

Но есть и такая опасность йогурта, как сахар. Как известно, при повышенном употреблении простых углеводов меняется состав крови, и далеко не в лучшую сторону. А ведь глюкоза содержится во всех сладких баночках, поэтому необходимо внимательно читать состав и консультироваться с врачом, если есть вопросы о пользе и вреде продукта.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector