Доза шашлыка, которую можно съесть без ущерба для здоровья

Пришла пора активных выездов на природу, где можно насладиться прекрасными пейзажами, теплым солнечным светом и сочным шашлыком. Зачастую бывает так, что после сытного застолья на пикнике появляется тяжесть в желудке, кишечник перестает работать в обычном режиме. Это говорит о том, что доза жареного мяса была слишком высока.

Известные диетологи и нутрициологи составили подробный отчет, как надо готовить и кушать шашлык правильно, без вреда для здоровья.

Выбрать качественный продукт

На рынках и в магазине предлагают множество тушек и мясных нарезок для шашлыка, но не стоит брать продукты яркого цвета с нехарактерным запахом. Кроме того, не нужно отдавать предпочтение уже замаринованным кусочкам: этот ход может замаскировать несвежую продукцию. Гораздо полезнее готовить маринад по собственному рецепту.

Прожарка

Оставив шампуры на костре, можно забыть о них в интересной компании во время оживленного общения. В результате корочка на мясе получится толстой и почерневшей. Многие очень любят такую степень прожарки, но именно она считается самой вредной.

Диетологи советуют внимательно следить за приготовлением мяса, переворачивать его и тушить огонь, чтобы шашлык получился сочным и полезным.

Это интересно:  3 причины, которые свидетельствуют о том, что грипп может убить за не сколько часов

Гарнир

При подаче мяса не стоит нагружать стол консервами, полуфабрикатами, помидорам и различными соусами. Лучше отдать предпочтение огурцам, синеньким, кинзе, петрушке. Такие овощи и зелень снижают кислотность, помогают предотвратить изжогу и несварение.

Врачи говорят, что необходимо отказаться от хлеба, лавашей и другой мучной выпечки, так как продукт плохо усваивается с жареным мясом.

Алкогольные напитки

Практически каждый пикник сопровождается посиделками со спиртными напитками. Однако, алкогольная продукция препятствует усвоению белков и жиров, приводит к нарушению пищеварения, вызывает тошноту, диарею и спазмы.

Гораздо полезнее не употреблять подобного рода напитки во время выезда на пикник, а использовать несладкие компоты и травяные чаи.

Оптимальная порция

Специалисты отметили, что самым полезным является шашлык из рыбы, поэтому его норма может доходить до трёхсот грамм. Курица считается более тяжелой, поэтому в течение дня не стоит съедать больше 250 грамм. Говяжье мясо усваивается гораздо медленнее и быстро создает чувство тяжести, вследствие этого придется ограничиться 200 граммами на человека. Самое жирное и вредное мясо свинины не рекомендуется к употреблению, но при большом желании можно съесть около 180 грамм за несколько приемов пищи, не сразу.

Это интересно:  Успокаиваем сердцебиение по методу кардиолога

Польза шашлыка очевидна, ведь если приготовить мясо правильно и дополнить овощами, можно получить большое количества белка и жиров, которые важны для сердца, мышц и суставов.

Если действовать на благо здоровья, нужно поджаривать шашлык на углях, не допуская огня. Это поможет избежать накопление канцерогенов и триглицеридов, которые обычно зарождаются при воздействии высокой температуры.

При появлении тяжести в животе, рвоты, коликах или диареи, необходимо срочно обратиться в медицинский пункт. При отравлении мяса высок риск тяжелейшей токсикации и даже летального исхода.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector