Семь продуктов, которые здоровые люди не возьмут в рот

Следить за рационом, необходимо не только желающим похудеть и сторонникам здорового образа жизни. Перечень и качество продуктов – сегодня являются основой продолжительности жизни и поддержки организма. В ассортименте современных магазинов есть несколько продуктов, от которых здоровому человеку стоит держаться как можно дальше и даже не пробовать.

От каких продуктов здоровому человеку лучше держаться подальше

Среди продуктов, которые могут нанести существенный вред здоровью, специалисты называют:

  1. Полуфабрикаты из мяса (или его заменителей) – речь идет не только о заготовках в виде котлет, но и колбасах, сардельках, сосисках, ветчины и замороженного фарша. Практически все производители сегодня, в погоне за прибылью готовят эти продукты из сои. Настоящего мяса там не более 20%, все остальное соя, добавки, усилители вкуса и канцерогены. Да, такие продукты очень удобны, так как требуют минимума времени на приготовление. Вместе с тем, подобные заготовки лучше делать дома самому из тех видов мяса, которые приобретаются в чистом виде. Вместе с тем, в магазинный фарш очень часто добавляют костную муку, хрящи и жилки, чтоб ы минимизировать затраты самого мяса и при этом добиться нужного веса. Разбавляют столь непрезентабельную смесь стабилизаторами, ароматизаторами и красителями, для придания ей подобающего внешнего вида.
  2. Бройлерные куры – сегодня, куриное мясо является самым популярным у покупателей, благодаря его дешевизне и многогранности приготовления. Именно поэтому, фермеры, выращивающие бройлерных кур, стараются как можно быстрее их вырастить и добавить им мышечной массы, опять же в погоне за высокими прибылями. Для достижения таких целей, курей в период роста кормят антибиотиками и прочей химией (гормоны роста и синтетические витамины), которая из мяса никуда не выводится. Употребление такого мяса не только активирует рост мышечной массы человека и скопления жиров, но и сильно поражает эндокринную систему, вместе с печенью, провоцируя развитие тяжелых заболеваний.
  3. Филе сельди под соусами – маленькая порция филе с заманчивым названием соуса таит в себе большое количество опасностей. В такие соусы всегда добавляются консерванты и загустители для увеличения срока годности продукта. Уж если сильно хочется, лучше купить целиковую соленую сельдь и приготовить соус самостоятельно.
  4. Приправы в виде кетчупа и майонеза – в этих продуктах потребителя ожидает целый набор химикатов группы «Е», а также убойная доза: жиров, углеводов, канцерогенов и генномодифицированных добавок. Подобные продукты легко и просто готовятся в домашних условиях, из натуральных растительных компонентов и такие соусы обладают улучшенными вкусовыми качествами, нежели магазинные.
  5. Чипсы – самый популярный продукт среди детей, подростков и любителей пива. При этом, самый вредный. Его готовят вовсе не из кусочков картофеля, как гласит реклама из телевизора, а из некой субстанции схожей с картофельным пюре. И дополнительно стоит знать, что ее обжаривают в большом количестве масла, что способствует концентрации таких опасных веществ как: акриламид и бензопропилен.
  6. Лапша быстрого приготовления – недорогой продукт, который с виду обладает массой преимуществ для потребителя. Вот только это с виду. На самом деле он создается из теста в высоким содержанием белка, усилителя вкуса и прочих химических добавок, которые как доказано вызывают привыкание.
  7. Замороженные овощи из магазина – казалось бы, должны сохранять в себе все полезные вещества. Однако, нет. Производители, транспортировочные компании и торговые точки в процессе перемещения таких продуктов не однократно допускают их разморозку, что приводит к тому, что все витамины исчезают, остается только нечто, не приносящее никакой пользы организму.
Это интересно:  Морщины на лбу – вероятность высокого риска смерти
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 8
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector