Растительный белок уменьшает вероятность ранней смерти

Белок – это необходимый для организма элемент, который участвует в строительстве всего организма: мышц, сосудов, иммунной системы и внутренних органов.

Для поддержания баланса в организме, необходимо пополнять запасы белка, употребляя соответствующую пищу: мясо, рыбу, морепродукты, горох, орехи.

Ученые Гарварда установили, что если употреблять в пищу больше растительных белков, то можно продлить свою жизнь. Ученые назвали это ключом к продлению жизни.

Растительные белки, в отличие от животных, не только поддерживают работу клеток, но и снижают риск ранней смерти. Особенно важно употреблять растительный белок людям, имеющим такую вредную привычку, как курение, считают Гарвардские ученые.

Это интересно:  Почему врачи рекомендуют принимать душ при температуре

К таким выводам исследователи пришли, проанализировав статистику диет и смертностей. Более 125 добровольцев наблюдались врачами до 32 лет. Данные показали, что чрезмерное применение в пищу животного белка провоцирует появление некоторых болезней. А растительный белок, даже при частом употреблении, продлевает жизнь.

Растительные белки не содержат холестерина и жиров, поэтому очень полезны и для тех людей, кто старается контролировать свой вес.

Это интересно:  Несколько видов продуктов, которые нельзя совмещать
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector