Наиболее полезные растения, которые помогут избавиться от разных недугов

Вкус специй можно любить или не любить, но стоит признать их значимость, не только в качестве кулинарных добавок, но и в лечебной сфере. С точки зрения вкусовых предпочтений, многих людей условно можно разделить на две противоположные категории. Тогда к первой будут причислены те, кто любит различные приправы к еде и большей части напитков.

Если попасть на кухню к представителю такой категории и открыть один из навесных шкафов, то скорее всего, оттуда повеет целой симфонией для чувствительных рецепторов обоняния: слегка горьковатых нот лаврового листа, сладковатого аромата корицы, освежающе-резкого запаха гвоздики и насыщенного пряного благоухания базилика.

К другой категории отнесутся люди, которые не любят специи, считая большинство из них слишком резкими и портящими естественный вкус продуктов. На их полках едва ли обнаружатся пряности, помимо сахара и соли (ну может быть еще малой толики лаврового листа или черного молотого перца).

Но если отбросить в сторону вкусовые пристрастия или отсутствие таковых, есть еще немаловажные причины иметь дома различные специи. Даже самые обычные из них имеют лечебные свойства.

Это интересно:  Чтобы быть бодрым и чувствовать себя хорошо, начните свой день с приема воды с лимоном

Например, теплым отваром лаврового листа можно полоскать несколько раз в день рот и горло при ангине или стоматитах, протирать лицо при проблемной коже. Еще его употребляют в небольших количествах внутрь для лечения суставов и при некоторых проблемах с пищеварением.

Красивые фиолетовые листья базилика во время кипения отдают в воду вещества, способные облегчить состояние при цистите. Базилик поможет ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость при отеках Его листья в свежем виде содержат железо, которого иногда не хватает в организме.

Семена тмина могут поспособствовать уменьшению газообразования в животе, улучшению обмена веществ, содержат магний.

Гвоздика обладает согревающим и антисептическим действием, а также ее употребление считается полезным для очищения организма от паразитов. Полоскание рта гвоздичным отваром или настоем хорошо для устранения неприятного запаха и уменьшения воспаления при проблемах с деснами.

Корица, в некоторых случаях, полезна для пищеварения, кроме того, иногда ее используют для профилактики таких заболеваний, как диабет или болезни Альцгеймера. Может принести пользу при употреблении во время простудных заболеваний. Недаром, корица и гвоздика входят в рецепт приготовления глинтвейна — напитка, помогающего согреться в холодные зимние вечера.

Это интересно:  Пряности и травы, которые необходимо употреблять, чтобы быть здоровым

У этих и других специй имеется еще много полезных свойств. Но несмотря на то, что они натуральные и являются безобидными в большинстве случаев, не следует злоупотреблять ими при выраженных нарушениях в организме. Всегда лучше посоветоваться с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector