Список популярных продуктов, которые вызывают жжение в пищеводе и приводят к образованию изжоги

Изжога возникает не сразу и является серьезным заболеванием пищеварительной системы. Неправильное питание вызывает повышение кислотности в желудке, которая выходит в пищевод. Именно поэтому человек чувствует, как горит в груди и желудке настоящий пожар.

Пищеварительная система устроена таким образом, чтобы защищать слизистые оболочки и препятствовать бесконтрольному выделению кислот и ферментов. Но существуют продукты, которые нарушают целостность системы.

Апельсины и свежевыжатые цитрусовые соки

Если утро начинается не с каши, а с модного апельсинового или грейпфрутового сока, можно забыть о здоровье желудка и пищевода. Фрукт богат кислотами, которые способствуют отделению высокого количества желудочного сока. Лучше оставить пользу цитрусовых плодов до обеда, и не употреблять соки в больших дозах.

Пиво, шампанское, вино, газированная вода

Хмель и газы, которые выделяются из напитков, приводят к неразумному выделению кислоты желудком. В этот момент происходит поднятие двойного объема кислоты в пищевод под воздействием пузырьков.

Ягоды земляники, смородины и крыжовника

Кислые ягоды работают так же, как и цитрусы, поэтому не стоит злоупотреблять полезными и вкусными плодами. Особенно вредны зеленые ягодки и любые другие фрукты, которые не получили достаточно зрелости. Стоит обратить внимание на клюкву и бруснику. Даже варенье и компот из этих ягод не должны превышать норму.

Это интересно:  Клетки одиноких людей более повреждены, чем тех, кто не чувствует одиночества

Шашлык

Чтобы переработать жирное мясо, поджелудочной приходится вырабатывать большое количество желчи и желудочного сока, поэтому после пикника необходимо позаботиться о скорейшем погашении пламени в пищеводе. Даже если ощущения поверхностны, необходимо помочь желудочно-кишечному тракту переработать тяжелую пищу.

Грибы

Можно удивиться, но грибы действительно негативно влияют на состояние работы желудка. Их трудно переварить, поэтому нередко продукты застаиваются и продолжают вариться внутри долгое время. Если при этом в организм попадает какая-либо инфекция, возникает повод для воспаления.

Помидоры и томатный сок

Мякоть помидора действительно обладает повышенной кислотностью, поэтому не стоит употреблять овощи натощак. Но в течение дня раздражение пищевода и слизистой желудка вызывает кожура овощей. Чтобы не допустить неприятностей, кожицу можно снимать перед едой.

Это интересно:  Вся правда о лечении изжоги лимонной водой

Чтобы наладить пищеварение, необходимо обратиться к врачу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector