Продукты, с помощью которых можно остаться в здравой памяти до глубокой старости

Иногда для решения неполадок со здоровьем нужно искатьпроблему в питании. Правильные продукты способны поднять настроение, улучшить пищеварение и сохранить активность памяти до самой старости.

Мозг является тем органом, который реагирует на негативные изменения довольно быстро. Если человек перестает заниматься привычной работой, больше времени проводит в кресле и ест исключительно жареные крылышки, запивая газированной водой, то скоро серое вещество начинает сжиматься, а память и мыслительная деятельность приходят в глубокий упадок.

Чтобы избежать подобного сценария и остаться в здравом уме, необходимо изменить рацион и ввести в него следующие продукты:

  • Мясо. В данном случае речь идет не о колбасе, а о говяжьих и свиных вырезках, приготовленных в духовке или на пару. Чтобы обогатить мозг витаминов В12, белками, микроэлементами и животными кислотами, необходимо питаться мясом как минимум три раза в неделю, а лучше к каждому гарниру подавать хотя бы небольшое количество говядины.
  • Рыба. Еще один продукт, от которого так часто отказываются вегетарианцы. В рыбе и морепродуктах содержится огромное количество жирных кислот омега-3 и других ненасыщенных липидов, которые способствуют укреплению и очищения кровеносных сосудов, восстановлению работы мозга. Кроме того, продукты помогают предотвратить инсульт, сохранить память и умственные способности.
  • Орехи. Нельзя забывать и про такой важный компонент диеты для мозга, как орехи. На первом месте стоят грецкие, а далее идут миндаль, кешью, кедр и другие представители. Если надо перекусить во время перерыва, лучше всего подойдут именно орехи, ведь они не приводят к набору лишнего веса и питают извилины витаминами А, Е и группы В, наполняют йодом, цинком и магнием.
  • Помидоры. Не стоит упускать из виду такой полезный овощ, как помидор. Томаты, согретые ярким солнцем, помогают в восстановлении когнитивных процессов и нейронных связей. При регулярном употреблении овощей снижается риск развития болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и онкологических заболеваний.
  • Чеснок. Иногда так хочется съесть несколько зубчиков с корочкой хлеба, но многие люди отказывают себе в этом удовольствии, так как боятся за неприятный аромат в полости рта. Врачи говорят, что не нужно отказываться от чеснока, ведь он богат растительными компонентами, которые буквально заряжают мозг кислородом. Когда орган имеет достаточное количество гемоглобина, О2 и витаминов, эффективность его работы растет прямо на глазах.
  • Молочные продукты. Цельный напиток наделяет кровь белками и витамином В12, которые так важны для работы извилин. Старики, которые росли на коровьем молоке, а потом продолжили добрую традицию в более зрелом возрасте, не жалуются на проблемы с запоминанием информации.
  • Яйца. Сбалансированное питание позволяет чувствовать себя сильным и здоровым человеком с развитыми умственными способностями. Яйца тоже нужно включить в рацион, ведь они насыщены холином, фолиевой кислотой, витаминами Д и группы В. Всего два яйца за завтраком способны дать хорошую подпитку мозгу.
Это интересно:  Экстракт бузины против гриппа: лечимся дома
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector