Исследователи предложили продукт, который эффективно борется с повышенным давлением

Повышенное давление беспокоит огромное количество людей. Заболевание опасно тем, что может привести к обширному инфаркту и инсульту, и во многих случаях заканчивается летальным исходом.

Чтобы предотвратить развитие гипертонии (повышенного артериального давления), необходимо заботиться о собственном здоровье и соблюдать несколько простых правил:

Во-первых, нужно больше двигаться. Сидячий образ жизни стал настоящей катастрофой в современном мире, так как люди стали работать в офисных помещениях, где требуется проводить целый день сидя за компьютером. Такое положение вещей усугубляется комфортной жизнью: машина, ноутбук и диван — это самые популярные вещи на сегодня.

Врачи советуют больше времени посвящать физической активности. Не обязательно заниматься на тяжёлых тренажёрах, можно найти занятие по душе и способностям: гулять, бегать, делать гимнастику, устраивать подвижные игры, ездить на велосипеде, заниматься скандинавской ходьбой. Другими словами, любая тренировка способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы.

Во-вторых, следует отказаться от жареных и жирных продуктов. Даже подогретые на сковороде или гриле овощи автоматически превращаются в носителей канцерогенов. Избыток вредного жира способствует накоплению холестерина, который забивает сосуды и не даёт крови течь в обычном ритме.

Углубившись в эти данные, можно легко понять, что вредная пища даёт развитие гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, так зачем подписывать себе смертный приговор тарелкой жареной картошки с мясом?

Это интересно:  Ученые пришли к выводу, что молоко предотвращает появление болезней сердечно-сосудистой системы

В-третьих, нужно ограничить употребление соли. Натрий задерживает воду в организме и увеличивает отёчность в ногах. Кроме того, соль способствует повышению артериального давления — это доказано научно не один раз.

В-четвёртых, необходимо включить в рацион питания шоколад. Звучит довольно необычно, но по результатам научных исследований этот продукт оказался очень полезным для сердца.

Как отметили американские сотрудники Гарварда, горький шоколад способствует снижению риска возникновения гипертонии, а также активно препятствует инсульту и ишемии.

Помимо прямого воздействия на сердце и сосуды, продукт повышает настроение и борется с проявлениями стресса. Как известно, тревожные чувства, переживания и нервозность также провоцируют рост кровяного давления.

Специалисты из соединенных Штатов утверждают, что всего сто грамм шоколада достаточно для восстановления гормонального фона и выработки серотонина. Однако, при гипертонии лучше ограничиваться небольшими дозами сладости, так как избыток активных веществ какао-бобов может привести к обратной реакции. Нужно следовать правилу “всё хорошо в меру”, тогда горький шоколад пойдёт на пользу.

Продукт богат теобромином, который укрепляет стенки сосудов и делает сердечную мышцу более крепкой и выносливой, повышает работоспособность кровеносной системы. На деле это вещество препятствует развитию атеросклероза, инфаркта и других смертельных патологий.

Это интересно:  Лапша быстрого приготовления провоцирует болезни сердца, пищеварения и диабет

Побочные эффекты при избыточном употреблении шоколада в пищу:

Аллергия

Как и любой продукт, содержащий натуральные компоненты, шоколад может вызвать аллергические реакции в виде сыпи и раздражения.

Набор лишних килограммов

Необходимо помнить, что шоколад довольно жирный и калорийный продукт, который не подходит людям, склонным к ожирению и сахарному диабету. От одной дольки вес не подскочит, но от плитки — вполне возможно.

Патология поджелудочной железы

Орган очень восприимчив к некоторым компонентам в составе шоколада, поэтому могут возникнуть сбои в гормональной системе.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector