Пряности и травы, которые необходимо употреблять, чтобы быть здоровым

Использовать острые приправы нужно осторожно. Но если соблюсти умеренность в их применении, то они принесут только пользу нашему здоровью. 

Многие люди не любят острую пищу. Но любителей остренького и различных специй все же больше. Жители стран Азии и Латинской Америки не представляют своих блюд без острых приправ. Оттуда эти приправы и специи получили широкое распространение и сейчас их можно найти на любых уголках земного шара.  Так что поэкспериментировать с остротой и пряностью различных блюд может каждый. Ранее в период кулинарного невежества и дефицита продуктов считалось, что острые приправы и перец в частности могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язва и гастрит.  Разумеется, такие приправы нужно уметь применять. В этом деле самое главное умеренность в использовании. Тогда острые приправы пойдут на пользу. 

Блюда с пряностями способны укрепить здоровье

Острый вкус перца Чили придаёт капсаицин. Существует статистические данные того, что жители Латинской Америки, которые часто используют в свои пище острые продукты, реже подвергаются заболеваниям некоторых видов онкологии, нежели люди из западных стран. Как выяснилось, именно капсаицин оказывает губительное действие на клетки онкологии, разрастающиеся в легких, в предстательной железе и поджелудочной железе, не задевая при этом здоровых клеток. Исследование, проводимое в Австралии, показало, что Чили борется с накоплениями холестерина и у людей больных сахарным диабетом сокращает потребность в инсулине. А так же, капсаицин делает выделение желудочной кислоты умеренным, что является профилактикой возникновения язвы желудка. 

Это интересно:  Почему человек не может кричать, драться и быстро бегать во сне?

Как пряности сжигают лишний вес?

Этот факт доказано давно. Острые приправы способствует ускорению обмена веществ. Этот процесс способствует более быстрому потреблению энергии. А также острый вкус перца подавляет аппетит.

Польза карри

Индийский Карри — очень насыщенная и вкусная приправа. Помимо вкуса и аромата, она содержит в себе множество полезных свойств, сама по себе является смесью нескольких специй. Это различные перцы, куркума и Чили. Это очень полезная смесь для нашей сердечно-сосудистой системы, так как она ускоряет микроциркуляцию крови. А куркумин, входящий в состав карри борется с воспалениями. Противопростудные и антидепрессантные действия специи. Когда мы съедаем что-то острое, появляется чувство слезливости в глазах. Это означает, что идет борьба с бактериями в полости нашей носоглотки. А это особенно уместно при первых симптомах гриппа и простуды. Также перцы обладают отхаркивающим действием при кашле. Если регулярно употреблять в пищу острые блюда, то это не только снизит воспалительные процессы, облегчит боль, но и поспособствует поднятию настроения, так как при общем разогреве организма вырабатывается гормон радости — Эндорфин.

Это интересно:  Чтобы быть бодрым и чувствовать себя хорошо, начните свой день с приема воды с лимоном

Не пугайтесь острого вкуса незнакомых блюд. Это естественная реакция организма. Постепенно к острым блюдам можно привыкнуть.  Но не нужно переусердствовать, так как много перца всё-таки способно навредить вашему желудку.  Ну и полностью отказываться от острых специй не стоит.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector