Праздничное меню, которое безвредно, вкусно и рекомендовано людям с сахарным диабетом

Праздники могут быть запланированы или возникнуть неожиданно, поэтому важно знать, какое меню разработать на все случаи жизни. Если зачастую сложно представить, что приготовить здоровым людям, но диабетикам бывает до слез обидно, что нельзя скушать традиционный салат.

Тем не менее можно насладиться прекрасными блюдами, будучи в нелегком положении. К тому же, представленные ниже продукты не поднимают уровень глюкозы в крови и могут оказаться полезными для здоровья.

Лёгкая закуска: авокадо + печенье

Авокадо содержит в себе полезные жирные кислоты омега-3, которые и энергией заряжают, и мозг развивают, и способствуют нормализации сахара и выработке гормонов.

Кстати, печенье лучше покупать в аптеке, и выбирать насыщенное клетчаткой. Тогда будет совсем нестрашно ударить по закуске.

Приготовление:

Смешать в блендере чеснок, авокадо, кориандр, капельку лимонного сока, тофу, соль и перец по вкусу. Полученную кашицу выложить на печенье.

Индейка из духовки

Мясо птицы диетическое, не насыщено холестерином и вредными жирами, поэтому можно смело выбирать большую индейку, смазывать ее приправами, солью и зеленью. Чтобы блюдо получилось более сочным, можно смешать все заправки с нежирным маслом и распределить смесь равномерно по мясу.

Это интересно:  Ученые обнаружили, что женщина сама может узнать пол ребенка уже во время беременности

Салат цветной

Можно обойтись без колбасы и майонеза, если составить салат из свежих овощей. Томаты, огурцы и зелень являются общепринятой нормой, которую можно разбавить сладким перцем, свеклой и другими любимыми овощами. Нередко в салаты добавляют фрукты: яблоки и ананасы.

Оливки

Чтобы придать оливкам и маслинам новое звучание, можно их замариновать. Выбирать оливки необходимо без косточки, любого размера. Две баночки маслин или оливок (или того и другого) высыпать в чашку, залить их оливковым маслом (примерно 2-3 ложки), выжать лимон и приправить перцем по вкусу. Всё перемешать и оставить в холодильнике на ночь, предварительно накрыв крышкой.

Десерт из груши

Взять несколько спелых груш, очистить и поставить в кастрюлю, налить туда 100 мл апельсинового нектара или сока, приправить корицей и капелькой масла оливы. Спрятать всё под крышкой, поставить на минимальный огонь на два часа.

Это интересно:  Как распознать шарлатана во враче

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector