Польза Омега-3 против онкологических заболеваний

На сегодняшний день онкология является одним из самых серьёзных заболеваний, во многих случаях приводящее к летальному исходу. Это связано с тем, что рак на начальных стадиях не всегда удается заметить, а лечить его нужно начинать именно на первых этапах болезни.

Но, чем лечить заболевание, гораздо проще его избежать. Для профилактики возникновения опухолей есть много продуктов.

Так, если регулярно употреблять рыбу жирных сортов (сельдь, лосось и т.д.), то можно избежать рака молочной железы. Это касается всех представительниц прекрасного пола. Дело в том, что такая рыбка богата содержанием Омега-3 – жирных кислот. Они, в свою очередь, нужны человеческому организму для нормальной работы внутренних органов и поддержания здоровья.

Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно. Источником их содержания является пища. Если в организме дефицит данных кислот, то можно принимать рыбий жир – это с детства всем известные капсулы со своеобразным вкусом.

Это интересно:  9 продуктов, которые вызывают мигрень

Польза Омега-3

Полезные свойства этих кислот были замечены менее пятидесяти лет назад (это было начало 1970-х). Тогда датский врач впервые обратил внимание, на то, что эскимосы, которые каждый день кушают рыбу, практически не страдают сердечными заболеваниями.

Уже далее в ходе проводимых учеными исследований было выяснено, что свойства Омега-3 превосходят даже льняное масло, которое известно как кладезь витаминов. В качестве профилактики жирные сорта рыбы нужно употреблять не менее двух раз в неделю.

Установлено, что льняное масло тоже обладает похожими свойствами: оно может уменьшать опухоли на 20-30%, в то время как Омега-3 может уменьшать их до 70%. Это было выяснено во время экспериментов на мышах.

Проводимые далее статистические подсчеты доказали, что у женщин, страдающих раком молочной железы, в организме дефицит содержания жирных кислот. Безусловно, все данные сравнивались со здоровыми людьми.

И затем было установлено, что у групп населения, регулярно употребляющих много жирной рыбы, более низкий уровень заболеваемости раком толстого кишечника.

Это интересно:  Как долго мы проживем - зависит от нас, одна привычка способна продлить нашу жизнь

Таким образом, употребление жирной рыбы хотя бы пару раз в неделю, поможет девушкам избежать появления злокачественных опухолей, поддержать здоровье в целом, а также продлить молодость и сохранить красоту.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector