Какую пользу несут макароны нашему организму

Ученые из Италии подтвердили, что макароны полезны для сердечного здоровья. И что они должны обязательно стать часть здоровой сбалансированной диеты. Несмотря на распространенное мнение о том, что макароны способствуют образованию лишнего веса, последние исследования ученых показывают, что пользы в них больше чем вреда.

Все дело в содержании в макаронах бета-глюкана, который предотвращает образование заболеваний сердца и сосудов и появление сердечных приступов. Бета-глюкан увеличивает производство новых кровеносных сосудов, которые могут стать обходными путями при проблемах со старыми. В исследовании были задействованы мыши, которых кормили пастой перед искусственной остановкой сердца. Мыши, которым давали макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки, а именно такие считаются оздоровляющими, в большинстве случаев выживали. А те, кому давали обыкновенную пасту – нет.

Это интересно:  Ученые выяснили, что употребление алкоголя в раннем возрасте отражается на здоровье будущих детей

Проведенные исследования имеют огромный потенциал для здоровья человечества. Впервые обнаружилось, что обходные пути могут производить определенные продукты питания – как макароны из бета-глюкана ячменя.

Соответственно именно такие сорта пасты просто необходимо включать в сбалансированное питание.

Углеводы просто необходимы для питания организма и его здоровья, но нужно выбирать действительно полезные сорта. Хорошим источником таких углеводов являются овощи, а теперь повышенного внимания требуют и цельнозерновые продукты.

Это интересно:  6 правил здорового человека
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector