В чем польза и вред употребления творога после 50 лет

Творог является одним из самых полезных молочных продуктов. В его состав входит большое количество витаминов группы В, а также кальций и фолиевая кислота.

После пятидесяти особенно важно поддерживать рацион в балансе. Это значит, что все продукты должны быть полезными и питательными, одержать в себе белки, ненасыщенные жиры и сложные углеводы, чтобы укреплять организм и сохранять молодость.

Предотвратить преждевременное старение и оказать внутренним органам пользу можно, если включить в меню творог на регулярной основе. Существует несколько причин, чтобы скорее приобрести пачку натурального продукта.

Снижает холестерин

Не каждый знает, что этот молочный продукт способен укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что в состав творога входит такой микроэлемент, как кальций, который избавляет сосуды от избытка холестерина и нормализует липидный обмен.

Специалисты рекомендуют выбирать творог средней жирности, чтобы не напрягать желудочно-кишечный тракт избытком молочных ферментов.

Благодаря регулярному употреблению творога снижается риск возникновения гипертонии, атеросклероза, варикозного расширения вен, которые нередко приводят к инсульту и инфаркту.

Укрепление костей и суставов

Творог настолько насыщен кальцием, что превосходно укрепляет опорно-двигательный аппарат. После пятидесяти особенно важно следить за состоянием зубов, а также поддерживать структуру костей в целости.

Это интересно:  Нельзя выбрасывать гранатовые корки: в чем заключается их польза

В пожилом возрасте особенно высока вероятность переломов, трещин, суставных заболеваний, а всему виной нехватка микроэлементов. Творог рекомендовано есть в любом возрасте.

Улучшение пищеварения

С возрастом мужчины и женщины начинают замечать, что желудочно-кишечный тракт работает намного хуже, чем раньше. Как утверждают специалисты, органы изнашиваются и теряют привычную функциональность. Это выражается в запорах, газообразовании, вздутии живота и спазмах.

В большинстве случаев от негативных изменений страдает микрофлора кишечника, которая задает скорость метаболизма и силу иммунитета. То есть более не только кишечник, но и весь организм.

Чтобы наполнить микрофлору полезными бактериями, необходимо включить в рацион творог. При регулярном употреблении этого великолепного продукта здоровье желудочно-кишечного тракта придет в норму, а пищеварение будет работать по часам.

Противопоказания

Даже такой полезный продукт может оказать разрушительный эффект. Именно поэтому перед употреблением творога необходимо проконсультироваться с лечащем врачом.

Кисломолочный продукт не рекомендовано есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, так как есть риск развития воспалений в болезненных органах.

Это интересно:  Рецепт смеси, которая улучшит состояние иммунной системы

При панкреатите нужно соблюдать особую диету, в которую творог не входит. Необходимо отдать предпочтение вареным и пареным кашам, супам.

Почечная недостаточность также является поводом к отказу от кисломолочных продуктов. В некоторых случаях можно оставить небольшое количество творога в рационе (менее 100 грамм), но только с разрешения лечащего врача.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector