Польза и вред сала

Что касается такого продукта как сало, то его польза вызвала массу разногласий у экспертов, и они разделились на два лагеря. Оказывается, сало имеет массу питательных свойств, но, к сожалению, далеко не всем может быть полезно его потребление.

Кроме украинцев, издревле считающих сало своим национальным блюдом, его так же любят жители Норвегии, и у тех, и у других снижено количество болезней сердца и сосудов.

По мнению диетологов, сало имеет 40% олеиновой жирной кислоты. А она имеет эффект борьбы с воспалениями и со старением организма. По наличию этого полезного вещества сало почти на одном уровне с оливковым маслом.

Это интересно:  Вредные вещи, которые нас окружают

Каким должно быть самое полезное сало? Главное чтобы сало было нестарым и хорошенько промороженным. Нет пользы в сале, подвергавшемся термической обработке – варке, копчению, жарению. Потребление данного продукта должно быть в небольшом количестве. Не более половины или целой фаланги большого пальца – норма потребления объема сала.

Но есть те, кому сало противопоказано. Сало – это 100% жира, а жир – это очень много калорий. И если вы стремитесь похудеть, то для вас этот продукт под запретом. Так же, сало оказывает желчегонный эффект, а это значит, что людям с проблемами желчного пузыря или поджелудочной железы принимать в пищу сало нужно осторожно и в ограниченных количествах.

Это интересно:  Какао лечит сердечно-сосудистую систему и психологические расстройства
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector