Почему кокосовое масло набирает популярность, несмотря на мнение экспертов

Карин Михелс, профессор Гарварда, заявляет, что кокосовое масло по вредности может сравниться с ядовитым веществом. Эти слова на видео не только облетели весь свет в интернете, но и были опубликованы в британском журнале Business Insider.

На сегодняшний день вопрос о пользе и вреде кокосового масла часто возникает среди экспертов здорового питания. Все потому, что продукт захватывает супермаркеты с колоссальной быстротой. А благодаря хорошей рекламе продавцов натуральной еды, пользуется спросом у приверженцев здорового питания и веганов.

Насыщенные жиры, входящие в состав масла, создают опасность развития болезней сердца и кровеносных сосудов. Поэтому для каждого должно быть рассчитано допустимое количество кокосового масла в рационе питания.

Диетологи советуют выбирать для приготовления пищи проверенное полезное оливковое масло, чтобы не подвергать риску здоровье.

Это интересно:  Высокий уровень кальция - одна из причин болезни Паркинсона

Ранее ученые предполагали, что кокосовое масло помогает выработке полезного холестерина в крови. Но последнее исследование показало прямо противоположные факты. Кислота кокосового масла производит вредный холестерин и отрицательно сказывается на здоровье человека.

Но есть и специалисты, которые говорят о пользе масла. Ведь в нем присутствуют вещества, обладающие противовоспалительным действием. Однако, в масле, которое продается на полках магазинов, таких полезных веществ нет. Разница объясняется тем, что полезным можно считать только масло первого отжима, которое найти на продуктовом рынке довольно сложно. Производители выпускают продукцию рафинированную, то есть лишенную каких-либо полезных свойств.

Тем не менее необходимо помнить, что жирность в любом из этих масел настолько высока, что разрешенная суточная доза минимальна.

Это интересно:  Экстракт бузины против гриппа: лечимся дома
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector