Советы врачей: почему яблоко назвали самым полезным фруктом

Полезные свойства яблок сложно переоценить. Они имеют низкий гликемический индекс и небольшое количество калорий – в среднем около пятидесяти ккал в 100 граммах продукта! Поэтому яблоки рекомендованы диетологами в качестве ежедневного полезного перекуса и в дни разгрузки. Большой плюс в том, что яблоки можно купить зимой и летом в любом магазине.

  1. Помощь желудку
    В состав яблок входит клетчатка, которая поможет избавиться от проблем с перевариванием пищи и заболеваниями кишечника. В баланс приходит микрофлора желудка, что способствует хорошему обмену веществ.
  2. Профилактика заболеваний сердца
    Сердечно-сосудистая система подвержена риску заболеваний из-за повышенного холестерина. Неправильное питание часто приводит к образованию тромбов. Течение крови по капиллярам и сосудам встречает преграды, образуются застои. Со временем риск осложнений растет, развиваются такие болезни, как: инфаркт, инсульт, гипертония и многие другие болезни сердца и сосудов.

    Полисахарид пектин, который содержится в яблоках, впитывает вредные вещества, холестерин, токсины, очищает кровь и предотвращает серьезные болезни.

  3. Укрепление иммунной системы
    Высокое содержание витаминов в яблоках насыщает организм полезными элементами. Риск развития острых респираторных заболеваний, астмы и воспаления легких снижается до минимального уровня благодаря присутствию витамина С в яблоках.
  4. Подавление аппетита
    Яблоки способствуют быстрому насыщению желудка. Чувство голода пропадает, а при низкой калорийности фрукта такой эффект способствует качественной диете. Легко выводится жидкость из организма, пропадают отеки.
  5. Здоровье зубов
    Полисахарид пектин убивает бактерии во рту, а плотная структура плода оказывает положительное влияние на десны. Смешиваясь со слюной, яблочный сок чистит зубы лучше
  6. Очищение печени
    В яблоках присутствуют кислоты, способные растворять щавелевую кислоту, что позволяет нормализации функций печени и почек.
  7. Кладезь витаминов
    Когда за окном начинается похолодание, и организм тратит с каждым днем все больше витаминов, восстановить равновесие помогут яблоки. Ведь каждый плод богат полезными микроэлементами и витаминами группы В, Е, К, А! Яблоки нормализуют количество железа в организме.

При всех полезных для здоровья свойствах, яблоки очень ароматные, сочные и вкусные!

Это интересно:  Образ жизни и привычки японцев, благодаря которым они живут дольше
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector