Пластиковые контейнеры могут добавить яда в нашу пищу

Первые контейнеры для хранения пищевых продуктов были изобретены в Америке ещё в 1946 году. В современном мире огромный выбор контейнеров на полках магазинов, но, к сожалению, не все из них отвечают стандартам качества, а некоторые даже несут опасность для нашего здоровья.

Так, например, американские и канадские исследователи обнаружили, что в 95% бутылочек для детского питания из поликарбоната и большей части контейнеров для пищи в состав входят бисфенол. При воздействии холодных температур данное вещество безопасно. Но при его нагревании данное вещество выделяется в таком количестве, которое способно попадать в нашу пищу.

Данное вещество ученые химики считают синтетическим эстрогеном – гормоном женщин. Поскольку он обладает схожими свойствами — это оказывает влияние на фертильность и на работу головного мозга. Воздействие такого вредного вещества на организм человека может привести к онкологическим болезням груди или простаты, проблемам с умственным развитием и аутизму у детей.

Ученые из Англии научным экспериментом определили, что даже через неделю употребления напитков хранящихся на холоде в данной пластиковой посуде содержание бисфенол-А в моче человека увеличивается на 70%. Вредное воздействие получают не только продукты, хранящиеся в такой посуде, но и те, которые готовились, находясь рядом с ней. Так как с этой посуды выбрасывались ядовитые вещества, такие как бисфенол-а и фталаты и переносились в рядом готовящуюся пищу.

Это интересно:  Список соков, улучшающих пищеварение

Еще один американский эксперт Алан Арагон настаивает на том, чтобы люди не подогревали продукты в такой посуде. Так как специалисты еще не полностью раскрыли все свойства данных контейнеров, и их вред, воздействующий на организм.

Несмотря на мнения своих американских коллег, европейские эксперты относятся к бисфенолу-а вполне благосклонно. Они уверены, что бисфенол легко покидает организм человека с мочой. Но Лаура Ванденьерг, чтобы опровергнуть эти убеждения, обнародует результаты экспериментов, в которых показано, что все вредные вещества из пластиковой посуды, попадая в организм человека, пагубно влияют на гормональный фон, приводят к ожирению и диабету и даже развитию раковых заболеваний.

Вообще, чтобы оказывать себе наименьший вред от употребления пластиковую посуду, необходимо уметь правильно ею пользоваться. Контейнеры промаркированы специальными знаками на обороте. Так, например, цифры на дне контейнера обозначают вид пластика, а треугольник со стрелкой говорит о том, что данный пластик можно перерабатывать повторно. Если на данном пластике перевернутый череп и кости — он не годен для хранения продуктов питания.

Это интересно:  И все-таки, какие показатели давления считаются нормой?

  • 2HDPE — безопасный пластик, но нельзя воздействовать высокими температурами.
  • 5 PP – можно нагревать до 150 градусов, но продукты, помещенные в пластик не должны быть жирными. Не подходят для хранения и употребления алкогольных напитков.
  • 1PET, 4LPDE, 6PS, 7OTHER — тоже принято считать безобидными. Но желательно в них хранить лишь холодные продукты.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector