Обезопасьте рацион от пищи, что вырабатывает слизь

Для большинства современных жителей появление такого неприятного вещества, как слизь, ассоциируется исключительно с мокротой и тяжелыми заболеваниями. Сама по себе слизь является чрезмерно раздражающей субстанцией, из-за которой горло и нос чувствуют себя заложенными. Удивительно, но есть целый список продуктов, употребление которых вызывает слизь, в то время, как люди даже не догадываются, что именно из-за этого стремительно ухудшается их самочувствие.

Наилучшим вариантом полностью обезопасить себя от возможного появления слизи является отказ от конкретных продуктов, отвечающих за ее выработку. Разумеется, не всем легко дается полный отказ от продуктов, которые привычны, однако улучшение в самочувствии не заставит себя долго ждать.

Пища, провоцирующая слизь

  1. Употребление молочных продуктов
    Абсолютно все молочные продукты имеют в составе казеин, молекулы которого повышают степень выработки слизи. Соответственно, чем больше молока, сыра и йогуртов употребляет человек – тем больше будет слизи.
  2. Продукты с большим количеством сахара
    Поразительно, но даже тот сахар, который большинство людей добавляет ежедневно к кофе или чай, влияет на степень образования слизи, точно также, как и продукты, что были обработаны большим количеством сахара, например, глазированные фрукты. Отличный совет – замена сахара натуральным ингредиентом, таким как мед либо можно попробовать нектар агавы. В выпечку лучше вместо сахара добавить различные фрукты.
  3. Мясо и масло
    Безусловно не стоит полностью отказываться от мяса и менять привычный образ питания, однако следует понимать, что мясо не рекомендуется употреблять чаще нескольких раз в неделю, а в период заболеваний, например, гриппа, целесообразно и вовсе оградить себя от рыбы и мяса, чтобы не сделать слизь еще более густой.
  4. Соя
    Медики утверждают, что человеку не следует злоупотреблять продуктами, содержащими сою, куда лучше заменить их продуктами на основе кокоса, так как он является хорошим антиоксидантом и провоцирует значительно меньшую выработку слизи.
  5. Орехи
    В период болезней следует оградить себя от продуктов, в которых много зерна, так как это одна из причин ухудшения выработки слизи. Кроме того, оказывается бобовые способны усугублять болезни.
  6. Спиртные напитки
    Любой алкоголь провоцирует обезвоживания организма, что влечет за собой образование густой слизи, поэтому лучше воздержаться от спиртных напитков во время заболеваний.
  7. Картофель
    Уже давно было доказано, что овощи и фрукты – неотъемлемая полезная составляющая жизни каждого человека, тем не менее, среди них встречаются и те, что увеличивают уровень выработка слизи. Ярким примером может служить картофель и бананы, численность углеводов в которых настолько высока, что они мешают борьбе со слизью.
Это интересно:  Как отличить опасную болезнь от банальной простуды
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector