Пагубное влияние жирной пищи на ум

Американские ученые установили, что жирная еда негативно отражается не только на нашем теле, провоцируя ожирение, но и на деятельности головного мозга, и даже может привести к болезни Альцгеймера уже после 50 лет. Данное заболевание обусловлено отложением амилоида в клетки мозга, что далее начинает их разрушать. По статистическим данным, один из девяти жителей нашей планеты является носителем генной мутации – аполипротеин Е. Из–за нее риск получить заболевание Альцгеймера возрастает втрое! И в данном случае провоцирующим фактором становятся именно жирные продукты питания, содержащие транс-жиры, которые появились в процессе термической обработки продукта, и Омега-6.

Ученые уверены, что объёмное потребление растительного жира различных видов провоцирует процесс асептического воспаления. В данном процессе образуются амилоидные бляшки, сужающие сосуды, нарушающие кровообращение, сокращающие доступ кислорода в мозг. Тогда-то и начинается гибель мозговых клеток.

Необходимо знать свою норму потребления жирной пищи. Она равна 1 грамму на 1 килограмм веса человека. Преимущество следует отдавать Омега – 3. Их должно быть как минимум вдвое больше в рационе, чем омега – 6. Полезную Омега – 3 содержат печень трески, оливковое масло и морская рыба. В частности, рыба семейства лососевых является отличным строительным материалом для нашего мозга, поэтому рекомендовано ее потребление пару раз в неделю порциями в 150гр.

Это интересно:  Овсянка с грецким орехом станет отличным скрабом для кишечника

Кроме вышеперечисленных жиров, головному мозгу вредит сливочное масло и свинина. Замените ее на мясо птицы или говядину. В говядине содержится полезное железо, особенно полезное для мозга.

По мнению ученых, эти рекомендации на четверть снизят возможность возникновения болезни Альцгеймера.

Напоминаем, что то, насколько мы здоровы, на 80% пре предопределяет наше питание.

Несмотря на то что жирная еда ухудшает работу мозга, полностью от нее отказываться нельзя. Но выбирать для питания следует только полезные жиры. Наше питание должно быть сбалансированным и содержать белки, жиры и углеводы в достаточном количестве.

Переизбыток вредных жиров, кроме того, что вредит мозгу, еще и увеличивает уровень холестерина в крови, провоцирует образование гипертонии, становится причиной ожирения, ухудшает защитные функции организма, внешний вид и здоровье кожи, ухудшает усвоение клетчатки и полезных микроэлементов из пищи.

Это интересно:  Как долго мы проживем - зависит от нас, одна привычка способна продлить нашу жизнь

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector