Недорогие полезные продукты, которыми можно заменить дорогие аналоги

Даже те, кто сегодня стремится перестроить свой план и рацион  в сторону его полезности сталкиваются с проблемой: натуральные и полезные продукты слишком дорогое удовольствие. Вместе с тем, стоит знать, что даже в области продуктов есть вариант заменить дорогостоящее, на более дешевый, но не менее полезный аналог.

Какие натуральные продукты являются более дешевыми аналогами для полезного питания

У дорогостоящих продуктов, которые требуется включить в меню правильного питания, есть более дешевые, но при этом такие же полезные аналоги к которым, можно отнести:

  1. Кета и сельдь вместо форели и семги — безусловно, у морской рыбы есть в составе уникальные витамины и минералы. При этом она очень дорого стоит и далеко не каждый может себе позволить включить ее в рацион 3-4 раза в неделю. Вместе с тем, такая рыба как сельдь или кета подойдут идеально. Они ни менее полезны, но при этом также являются источником кислот Омега-3 и прочих “рыбных” микроэлементов.
  2. Популярные злаковые культуры вместо дорогостоящего киноа — безусловно, киноа сегодня очень популярная, но и очень дорогая крупа. В своем рационе ее вполне можно заменить гречкой, рисом или перловкой. При этом бюджет от этого будет только в плюсе, ведь белков, железа и витаминов в наших крупах не меньше, чем в плодах южноамериканского растения.
  3. Региональные сорта сыра вместо элитных, импортных видов — как известно, сыр с плесенью это очень дорогое удовольствие. В особенности сейчас, когда многие продукты, привозимые из-за границы резко подорожали. Но проблемы здесь нет, элитные сорта сыра вполне может заменить продукция Российских или местных сыроварен. Ведь несколько лет назад, даже в Британской прессе отмечалось, что аналоги пармезана и моцареллы из России ничуть не уступают по качеству прародителям этого продукта, да и адыгейский сыр пришелся иностранным обозревателям по вкусу.
  4. Подсолнечное масло вместо оливкового и льняного. Такие сорта масел как оливковое и льняное имеют достаточно высокую цену. При этом с экранов всех телевизоров и обложек модных журналов нас убеждают, что эти виды масел намного полезнее, чем подсолнечное. Вот только это не так. В нерафинированном типе подсолнечного масла  количество и качестве питательных элементов, жирных кислот и витаминов ничем не уступает тому, что присутствует в оливковом. Для оптимизации расходов и, чтобы не пострадал семейный бюджет можно приобрести бутылочку оливкового масла исключительно для заправки салатов. А готовить продолжать на подсолнечном.
  5. Местные фрукты и овощи в сезон вместо дорогостоящих, экзотических. Для здорового и сбалансированного питания очень полезно кушать не только бананы, ананасы и авокадо, но и местные фрукты и овощи в сезон их созревания. В особенности в зимний период важно включить в свой рацион свежую зелень: укроп, петрушка, базилик, листовой салат — которые вообще, можно выращивать дома на подоконнике.
Это интересно:  7 старых и известных домашних методов лечения, которые опасны для здоровья
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector