Медики рекомендуют чаще кушать томаты – почему?

Советы медики об увеличенном употреблении томатов основаны на недавно завершившихся в Америке исследованиях. Проведенные эксперименты на мышах показали, что вещества содержащиеся в помидорах помогают значительно снизить риск образования онкологий.

Да, да, самые простые помидоры, если их кушать больше могут защитить от рака. Эксперимент на мышах отчетливо показал, что при ежедневном употреблении этого продукта фактор образования рака кожи даже под усиленным воздействием УФ-лучей сводится к минимуму. У мышей вероятность развития рака уменьшилась на 50%, у людей этот показатель будет колебаться в пределах 20-30%.

Это интересно:  Десять народных средств борьбы с жировиками

Причина такой реакции при взаимодействии томатов и живых организмов, заключена в веществе под названием – каротинод. Это химические соединения благодаря которым помидоры имеют красный оттенок. Данное вещество относится к ликопинам с высоким показателем антиоксидантных свойств.

На мышах в рамках этого же эксперимента впервые была опробована персональная методика вакцинации по базе РНК. Такой метод показал эффективность в уничтожении раковых клеток на коже.

Это интересно:  Чем полезно море для здоровья человека?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector