Медики рассказали, почему так опасно мясо

Специалисты произвели анализ качества 12 продуктов из мяса. Проверяли продукцию, выбранную случайно и в половине образцов в мясе были обнаружены мультирезистентные штаммы. Проверку произвела организация по охране природы Greenpeace.

Конкретно, проверенный фарш, в 50 процентах случаев содержал бактерии, обладающие устойчивостью перед антибиотиками.

Инфекции, продуцируемые мультирезистентными микробами, для человека несут особую опасность, из-за того что их очень сложно уничтожить. В мясе животных данные бактерии появляются из-за использования в сельскохозяйственном животноводстве (чаще на свинофермах и птицефабриках) антибиотиков. В процессе чего формы мультирезистентных микробов становятся устойчивы к воздействию медикаментозных препаратов.

Это интересно:  Сомнилоквия, или ночное бормотание – болезнь?

При выращивании животных в Австрии, например, по оценкам специалистов, каждый год применяется около 50 тонн антибиотиков. В следствии, антибиотики перестают помогать и людям в лечении, потребляющим продукцию животноводства.

Чтобы избежать плохих последствий специалисты рекомендуют тщательно промывать руки после соприкосновением с мясом. И при готовке поддавать продукт качественной тепловой обработке (прожарке, варке, запеканию).

Это интересно:  Ошибочное употребление воды с лимонным соком
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector