Лидер списка самых вредных блюд из картофеля

Сейчас картофель можно найти на любой кухне, а сколько огородов занято под выращивание этих замечательных плодов!

Картофель пришёл к нам из Южной Америки. В давние времена индейцы активно выращивали клубни, и эти плоды считались объектом для поклонения. А в России картофель появился только в семнадцатом веке, когда Пётр первый начал активно привозить плоды из западных стран.

Конечно, история картофеля очень длинная, но главное то, что люди всего мира получили питательный растительный продукт, который отлично утоляет голод и используется в народной медицине.

Большая часть плода занята водой, потом идёт белок, крахмал и соединения азота, клетчатка и сахар, кислоты, минералы и пектины. Чем дольше хранится выкопанный картофель, тем меньше сахаров в нём остаётся.

При варке картофель начинает распадаться, и это происходит благодаря пектину в его составе. Вещество буквально растворяется под действием высоких температур, и плоды становятся очень мягкими и даже нежными на вкус.

В настоящее время сложно найти человека, который откажется от картофеля полностью, ведь многие первые, вторые блюда и салаты просто потеряют свой вкус.

Это интересно:  8 сигналов тела, когда ваши почки в опасности - пора принимать меры

Специалисты утверждают, что правильное приготовление картофеля делает продукт полезным и необходимым для здоровья человека. Даже крахмал, который содержится в плодах, становится совсем безвредным.

Учёные провели ряд исследований картофеля, чтобы понять, какое блюда является самым вредным. Специалисты пробовали варить овощ, жарить, тушить и запекать. Что бы ни пытались сделать эксперты, ответ оказался очевидным и подтвердил догадки большинства научных сотрудников.

Жареный картофель содержит огромное количество канцерогеном, триглицеридов и холестерина, которые буквально убивают человека. Попадая в желудок, такая смесь может вызвать гастрит, изжогу, проблемы с пищеварением. Кроме того, жареная картошка наносит серьёзный удар по печени и, наконец, загрязняет кровь. Холестерин быстро скапливается в бляшки и мешает нормальной работе сердца.

Развиваются такие заболевания, как тромбофлебит, атеросклероз, гипертония — все эти патологии могут привести к приступу инсульта. А ведь каждый год огромное количество людей по всему миру умирает именно от сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные объяснили, что для приготовления картофеля в период жарки требуется довольно продолжительное время и раскаленная сковорода. Температура блюда достигает ста восьмидесяти градусов. Если готовить продукт на масле или в другом жиру, то количество вредных веществ возрастет до невероятных пределов.

Это интересно:  Горсть семян укропа помогает справиться с высоким давлением

Сам по себе картофель не оказывает такого вреда, а варёные и печёные плоды приносят пользу для желудочно-кишечного тракта, поэтому не стоит полностью отказываться от картофеля, если того не требует лечащий врач или диетолог. Только нужно следовать важному правилу “всё хорошо в меру”, тогда никаких проблем со здоровьем не возникнет.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector