Основные критерии, которых нужно придерживаться при выборе творога

Сложно подсчитать, сколько людей любит творог и включает его в ежедневный рацион. Правильное питание предполагает получение не только сложных углеводов и жиров омега-3, витаминов, но и белков, молочных кислот, кальция и многих других элементов, которыми так богат творожок.

Чтобы выбрать тот вид продукта, который окажет максимально положительное воздействие на организм, нужно воспользоваться несколькими полезными советами и запомнить те критерии, которые являются основополагающими при покупке.

Цвет

При походе в магазин человек в первую очередь обращает внимание на внешний вид того или иного продукта, и творог не будет исключением. По этой причине специалисты советуют брать прозрачные пакеты и пачки, чтобы разглядеть содержимое как следует.

Итак, цвет творога может быть белым с лёгким молочным оттенком. Продукт домашнего приготовления с большим количеством сливок и высоким процентом жирности имеет более сливочный цвет, с небольшой желтизной. Люди, которые собираются садиться на диету или “сушить” мышцы к лету, должны отдавать предпочтение более белому творогу, обезжиренному, чтобы не набрать лишний вес, а получить необходимый белок.

Консистенция

На первый взгляд все твороги одинаковые, но стоит немного присмотреться, и становится ясно, что продукты имеют различия. Натуральность выражается в рыхлой консистенции, в бугорках и даже рассыпчатости. Это указывает на свежесть продукта и отсутствие каких-либо добавок.

Это интересно:  Привычки, из-за которых можно остаться беззубым

Соответственно, творог более жидкий может содержать пальмовое масло и другие добавки, которые не каждому нужны в питании.

Если взять немного белой массы в руку и протереть, то на ладони и пальцах останется след, немного жирный и светлый.

Мягкость творога зависит от производителя: если продукт можно размять, это значит, что использовалось молоко хорошего качества или сливки.

Запах

Нужно всегда обращать внимание на аромат продукта. В идеале он должен напоминать обычное молоко или иметь оттенок дрожжей. В остальных случаях продукт может быть несвежим.

Слишком кислый творог быстро приходит в негодность, вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте. Если есть подозрение на сладость, то вполне может быть, что продукт просрочен и не рекомендуется к употреблению.

Чистота

Многие люди покупают творог на фермах, из первых рук, и здесь нужно быть предельно осторожным, так как в больших бадьях нередко попадаются волосы или грязь. Это указывает на то, что производитель не соблюдает технику приготовления творога.

Стоит ли говорить о том, что такой продукт может вызвать серьезные заболевания, например, кишечную палочку или дисбактериоз. У детей и взрослых может выработаться отвращение к полезному творогу только потому, что они попались на удочку недобросовестных продавцов.

Это интересно:  Появление рака провоцируют неожиданные факторы

Сухой, горький, голубоватый или жёлтый продукт, который не имеет одинаковой консистенции, говорит о том, что масса несвежая и даже содержит плесень. Придя домой с покупкой, необходимо еще раз проверить все параметры и только после этого приступать к трапезе.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector