Кисели для чистки и похудения

Издревле славяне использовали различные кисели, например, овсяный, для профилактики и лечения различных болезней. Кисели обогащены пищевыми волокнами, которые бережно, но эффективно очистят кишечник, помогут избавиться от лишних килограммов, и предотвратить заболевания органов пищеварительной системы. В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить и применять такие кисели, чтобы добиться подобных эффектов.

Рецепты киселей для чистки и похудения

Кисель из шиповника. 200гр ягод шиповника залить 1л немного остывшего кипятка. Укутать полотенцем и настаивать 30 минут. Профильтровать и остудить напиток. Возьмите 150мл отвара и размешайте в нем 30гр крахмала. Остальной отвар вскипятить и влить в него растворенный крахмал. Ещё раз все вскипятить и снять с огня. Минут через 20 положите в кисель 30гр мёда. Такой кисель можно пить регулярно.

Кисель из овсянки. 200гр овсяных зёрен без плевел измолоть в кофемолке. Залейте полученный порошок 400мл чистой воды или молока и поместите на слабый огонь. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты, оставьте настаиваться 40 минут. В конце можно добавить 30гр сока клюквы. Этот кисель можно пить каждые 5-6 часов в день и запивать зелёным чаем или минералкой.

Это интересно:  Не кушать после 18.00 час. - стереотип или необходимость?

Очищающий кисель для кишечника. Понадобятся обыкновенные овсяные хлопья. Возьмите немного мелкой морской соли, кусочек хлеба, 600мл чистой питьевой воды и 600-700гр подсушенных овсяных хлопьев. Вскипятите воду и залейте кипятком хлопья, добавьте к хлопьям хлеб. Полученную смесь накройте крышкой, укутайте в тёплую смесь и оставьте на пару дней в теплом месте для брожения. Полученную жидкость профильтруйте и отожмите. Добавьте в жидкость воды и поставьте на слабый огонь. Когда смесь загустеет, снимите её с огня. Чтобы не образовалось комочков, помешивайте кисель деревянной лопаткой. Весь день пейте полученный кисель вместо еды. Курс очищения 14-21 день. Чтобы эффект был сильнее размешайте в смеси пучок зелени.

Очищающий кисель для целого организма. 200гр овсяных хлопьев залейте 600мл кипятка. Хлопья нужно подсушить перед приготовлением. Подождите размокания смеси и отожмите её через сито. Жидкую часть поместите в кастрюлю, покрытую эмалью. Подлейте ещё воды около 400мл и варите смесь, постоянно помешивая. Смесь должна стать густой, как сметана, без комочков. Оставьте смесь на 15 минут, накрыв крышкой. Подлейте к смеси 200мл сока брусники. Пейте такой кисель весь день вместо еды и запивайте его обычной или медовой водой.

Это интересно:  Главные признаки появившегося в организме воспаления
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector