Свойства ягод калины, которые избавят от болезней и поднимут иммунитет

Ягоды калины, которые гроздьями растут возле дома, приносят очень много пользы организму, хотя не пользуются большой популярностью. Тем не менее калина положительно влияет на здоровье организма.

Состав ягод калины:

  • Витамины С, Р, Е, К, А;
  • Микроэлементы: цинк, фосфор, железо, марганец.

Калина богата витаминами и микроэлементами, поэтому стоит рассмотреть основные способы применения ягоды в кулинарии и в лечении.

Необычный вкус калины нравится не всем, но ее можно и нужно кушать свежей, тогда все полезные свойства начнут действовать незамедлительно. Чтобы полакомиться ягодами зимой, их хранят в морозильной камере. Как только калина оттает, можно кушать ее так же, как и свежую.

Измельченные ягоды, перемешанные с медом, являются хорошим средством для профилактики простуды и гриппа. Всего лишь маленькая ложка кисло-сладкой массы способна победить болезнетворные вирусы и повысить сопротивляемость иммунитета. Осенью и зимой такое вкусное лекарство понравится взрослым и детям.

Если кашель застал врасплох, больно дышать и осложнение идет на легкие, необходимо срочно прекратить неприятный процесс. Если взять массу калины с медом, добавить воду и довести до кипения, то получится очень вкусный и полезный морс. Принимая напиток ежедневно натощак по сто грамм, можно с легкостью избавиться от осложнений.

Это интересно:  Мы убиваем наш мозг своими привычками

Засушенные ягоды используют для приготовления калинового настоя. Нужно только бросить ягоды в кипяток и оставить на два – три часа. При простуде и других вирусных заболеваниях необходимо принимать целебное средство ежедневно перед едой. Организм получит витамины и микроэлементы, и иммунитет восстановится. От боли в горле настой является одним из лучших средств.

Заболевания желудка и кишечника легко поддаются лечению сока из калины. Он будет очень кислым, поэтому нужно добавить сахар. Он также способствует выздоровлению при таких недугах, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки и геморрой.

Чтобы не дать болезнетворным бактериям пробраться в организм и нарушить целостность защитной системы, нужно заваривать чай и добавлять ягоды калины. Тогда вкус станет уникальным, с небольшой кислинкой. Большое количество витаминов согреет даже в самые холодные дни.

Это интересно:  Опасные болезни, которые можно получить вместе с уличной едой

Узнать о показаниях, противопоказаниях и побочных эффектов калины необходимо у врача.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector