Какой серьезный вред приносят консервы нашему организму

В состав банок для консервов входит оксид цинка, помогающий долго сохранить свежесть консервов. Однако данное количество вещества очень вредно для человека.

Ученые из США провели исследование, в котором подвергались проверке различные консервированные продукты: куриное мясо, спаржа, тунец, кукуруза. По результатам исследования в консервированном тунце оказалось самое большое содержание оксида цинка. Вторым по опасности оказалась консервированная курица, а затем спаржа. Наименее опасной оказалась консервированная кукуруза.

Цинк в огромных количествах впитывается в желудок и кишечник. В связи с чем значительно затрудняет проникновение полезных микроэлементов в организм. Также консервированные продукты провоцируют возникновение воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Это интересно:  Что делать, если у вас шелушатся ладони

Старайтесь ограничить употребление консервированных продуктов. Лучше заменить их свежими продуктами и обезопасить свой организм. В случае недомогания после употребления консервов, обязательно обратитесь в медицинское учреждение.

Это интересно:  9 продуктов, которые вызывают мигрень
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector