Какой сахар полезнее: белый или коричневый?

Какой сахар полезнее? Вот несколько неверных представлений о сладких искушениях.

Коричневый сахар

Миф, что коричневый сахар гораздо полезнее, чем белый, так что мы можем позволить себе насыпать больше ложек его в кофе или пирожные. В 100 г коричневого сахара содержится 390 калорий, а в белом — 398. Правда, коричневый сахар имеет немного больше минералов и витаминов. Это связано с его производством. Эго производство гораздо дороже, чем белого, потому что его перевозят из Бразилии.

Тем не менее, он является естественным и нерафинированым. Коричневый сахар сделан только из тростника, поэтому нет окраски и добавок. Этот сахар не содержит химических веществ, поэтому он является более полезным, чем другие, потому что в его состав входят все полезные вещества, которые находятся в соке сахарного тростника.

Проблема в том, что на рынке трудно найти реальный качественный коричневый сахар. Часто производители обманывают, продавая обыкновенный белый рафинированный сахар, который намного меньшего качества — поясняют эксперты. На этикетке продукта должно быть указано, что это сырье коричневого сахара. Это может быть идентифицированной информацией, что данный вид сахара является влажнее, чем остальной сахар, и стабилен в течение всего полгода.

Это интересно:  Не пейте соки натощак – берегите кишечную микрофлору

Советы

Любой сахар можно употреблять, однако вы не должны употреблять более 40 граммов сахара в день, так советуют диетологи. По их словам все, что выше нормы, является вредным для здоровья человека. По оценкам экспертов, в трех печеньях, с которыми мы пьем кофе по утрам, содержится около 20 граммов сахара, в яблоке — 10 граммов сахара, в апельсиновом соке содержится 20 грамм. Если мы решим съесть 50 г шоколада, мы поглотим 40 грамм сахара.

Всемирная организация здравоохранения человека утверждает, что человек не должен есть больше, чем 40 кг сахара в год. Если мы не можем обойтись без подсластителя, который кладем в кофе и чай, лучше заменить сахар медом. Это натуральный подсластитель, который содержит ценные вещества. В природном эликсире содержится глюкоза, фруктоза, а также множество полезных минералов. Точно так же, как с коричневым сахаром обстоят дела, на сегодняшний день, к сожалению, купить качественный мед становится все большей проблемой. Натуральный продукт находится в жидкой форме только четыре месяца. Затем он кристаллизируется и затвердевает.

Стевия

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, могут использовать травы стевии в качестве подсластителя. Он используется людьми, страдающими диабетом. Очень полезно для тех людей, которые страдают ожирением или имеют неправильный обмен веществ. Листья стевии содержат много питательных веществ — витаминов, аминокислот, микроэлементов и антиоксидантов. Вещества, которые находятся в стевии, регулируют содержание сахара в крови и снижают уровень инсулина. Через их человек может регулировать свой вес и обмен веществ. Они помогут снять ваше кровяное давление. Листья стевии могут помочь с заживление ран. Раствор из листьев стевии защищает наши зубы от кариеса и различных заболеваний (к примеру, пародонтоз).

Это интересно:  Методика врача Гальмитона, чтобы моментально успокоить капризного младенца
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector