Какой из углеводов провоцирует рак

Онкологические заболевания довольно распространены по всему миру. Одной из самых известных и опасных разновидностей рака является опухоль прямой кишки. Основная сложность заключается в том, что на ранних стадиях развития злокачественных клеток пациент практически не ощущает каких-либо негативных изменений.

Поход к врачу осуществляется на более поздних этапах размножения онкологических тканей, когда появляются заметные симптомы:

  • Сложности с дефекацией;
  • Запоры;
  • Газообразование, вздутие живота;
  • Появление крови при опорожнении кишечника;
  • Боль во время похода в туалет;
  • Ощущение наполненности прямой кишки;
  • Снижение веса, отсутствие аппетита.

Среди основных причин развития рака можно выделить следующие:

  • Наследственные заболевания. Генетический фактор играет основную роль в формировании онкологии.
  • Курение и алкоголь. Вредные привычки провоцируют скопление токсичных веществ, которые разрушают ткани внутренних органов.
  • Ожирение. Избыточная масса тела приводит к замедлению обмена веществ, развитию кишечных расстройств. Со временем воспалительные процессы дают начало злокачественной опухоли.
  • Сидячий образ жизни. Важную роль в формировании раковых клеток играет отсутствие физической активности. Если человек ведет преимущественно сидячий образ жизни, кровообращение перестает нормально функционировать, и внутренние органы остаются без питательных веществ, расслабляются, теряют тонус и подвижность.
  • Неправильное питание. Продукты, поступающие в кишечник, неизбежно воздействуют на весь организм человека, включая прямую кишку. Если человек привык есть насыщенные жиры, жареные блюда, кондитерские изделия, а также закреплять результат газированными напитками или пакетированными соками, то вскоре его ожидают проблемы большого масштаба.
Это интересно:  Похудение и очищение организма от шлаков и токсинов: рецепт

Научные исследования показывают, что для развития онкологии прямой кишки характерно употребление заменителей сахара с высоким содержанием фруктозы. Сотрудники Хьюстонского Бейлоровского колледжа в Соединенных Штатах провели ряд экспериментальных анализов и тестирований, чтобы выявить вредный для здоровья углевод.

Более ранние исследования показывали, что для развития онкологии характерно лишь употребление сладостей и сахара, которые вызывают накопление жировых отложений, загрязняют кровеносные сосуды и способствуют развитию воспалительных процессов.

В качестве подопытных были выбраны грызуны, которых подвергли искусственному процессу зарождения онкологических клеток. Для этого ученые воздействовали на некоторые участки мышиных генов, которые отвечают за сохранение здоровья прямой кишки путем поддержания нормального количества эпителиальных тканей органа. После устранения данного гена на грызуна легче воздействовать, чтобы вызвать негативную реакцию организма.

Это интересно:  Польза недорогих овощей: ученые доказали их эффективность в остановке заболеваний кожи, костей, ротовой полости и даже рака

Животных разделили на две команды: одним давали воду с добавлением фруктозного подсластителя, а других поили обычной водой без каких-либо добавок. В ходе изучения реакции мышей на ту или иную жидкость, ученым удалось выявить закономерность:

При употреблении сладкой воды количество онкологических новообразований возрастает в пять раз.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector