Учёные рассказали, какие виды рыб нежелательно употреблять в пищу

Не так давно учёные проводили исследование, в ходе которого им требовалось выявить, какие из наиболее популярных сортов рыб на самом деле чрезвычайно вредны для человеческого организма, а потому, по возможности, должны быть исключены из рациона.

С детства нам рассказывали о том, как важно сбалансированное питание и почему человеку непременно следует добавлять в рацион морепродукты. Многие до сих пор уверены, что в них содержатся Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на состояние организма. От части данное утверждение является правомерным, но нужно учитывать, что применимо оно отнюдь не ко всем сортам морепродуктов, например, относительно креветок, где не хватает даже минимально количества полезных веществ.

Это интересно:  Сердечная аритмия и угроза, которую она влечет

Отказ от рыбы

Для того, чтобы сохранить здоровье крепким и самостоятельно не навредить организму, специалисты рекомендуют воздерживаться от употребления палтуса, скумбрии, акулы, консервированного тунца и морского окуня. Считается, что именно в их составе наибольшее содержание ртути и минимум Омега-3.

Полезные сорта рыбы

Никто не может заставить человека отказаться от рыбы, но важно знать, что определенные сорта рыбы могут быть куда более полезны, чем их вредные конкуренты. По мнению врачей, целесообразно есть анчоусы, лосось, сардины и сельдь.

Таким образом, превышение количества опасных веществ может привести к самым неожиданным и неприятным последствиям, поэтому важно ответственно подходить к подбору морепродуктов и всех остальных продуктов.

Это интересно:  Методика врача Гальмитона, чтобы моментально успокоить капризного младенца
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 18
Загрузка...
Комментарии
  1. ralex

    а как же мойва и килька?

Добавить комментарий

Adblock detector