Какие семена богаты витаминами и полезными минералами больше остальных

Во многих семенах содержится большое количество полезных веществ. Эти маленькие семечки богаты микроэлементами, которые важны для здоровья организма.

Какие семена приносят большую пользу

Семена чиа

В них содержатся белки, Омега-3 кислоты, антиоксиданты, железо, кальций, магний и другие микроэлементы. Они помогают ускорить обмен веществ, быстро насытить организм и привести давление и уровень глюкозы в норму.

Семена добавляют в разные блюда: хлопья и йогурты. Перед добавлением их нужно подержать в воде и добавить в приготовленное блюдо.

Дикий рис

Он содержит много белка, антиоксидантов, клетчатки, фолиевой кислоты, магния, фосфора, магния и т.д.

Китайские специалисты выяснили, что он может снижать холестерин.

Тыквенные семечки

Чашка семян содержит 16% дневной нормы железа. Это больший показатель, чем в орехах. Тыквенные семечки содержат множество аминокислот, белков, омега-3 жиров, цинка и магния.

Тыквенные семечки улучшают работу сердца, сосудов, гормонов. Их полезно добавлять в различные блюда, готовить из них выпечку.

Зерна граната

В гранате много клетчатки, витамина C и антиоксидантов. Зерна граната являются продуктом с малым количеством калорий. Их добавляют в салаты, йогурты и т.д.

Гранат улучшает состав крови, нервную систему, иммунитет, а также нормализует давление. Он улучшает состояние во время менопаузы и защищает от онкологии.

Квиноа (киноа)

Киноа — очень популярный продукт, напоминающий гречку. В киноа содержится много белка, аминокислот, витамина Е и антиоксиданта кверцетина. Варить нужно в воде, добавив соли.

Это интересно:  Бесплатная медицина: как найти честного врача

Киноа является отличным гарниром. Их добавляют в плов, булки и т.д.

Семена льна

В семенах льна множество витаминов. В 2 ст ложках семян около 6 г клетчатки и 4 г белков, линолевой кислоты, омега-3 жиров. Их полезно употреблять для сердца и для защиты от онкологии.

Их добавляют в салаты, йогурты, каши и другие блюда. Также полезно использовать муку из них.

Семена конопли

Они богаты омега-3 и омега-6 жирами. 2 ст ложки конопли содержат 10 г белка. Их полезно употреблять в салатах, йогурте и т.д.

Семена подсолнечника

В данных семенах большое количество необходимых жиров, белков, селена и других микроэлементов. Магний помогает успокоить нервы и улучшить память. А цинк необходим для прочности костей, зубов, волос и мозга.

Они содержат витамин Е. Их добавляют в булки, салаты и другие блюда. Немного семечек сразу придает насыщение, что делает его отличным перекусом. Полезны только свежие семена, в несвежих много кадмия, опасного для нервов, вредного для печени и почек.

Семена кунжута

В данных семенах много белка и полезных волокон. Также они богаты аминокислотами, линолевой и олеиновой кислотой. Семена кунжута уменьшают количество плохого холестерина в организме.

Он добавляется в булки и другие блюда.

Это интересно:  Почему на самом деле врачи считают вишневый сок самым полезным напитком

Кедровые орехи

В них содержится большое количество аминокислот, витаминов А, B1, B2, никотиновой кислоты, меди, магния и т.д. Они помогают подавить чувство голода, уменьшить уровень холестерина, защищая от нарушений сердца. Они добавляются в салаты, йогурты. Кедровые орешки полезны для здоровья детей. Они помогают укрепить иммунитет.

Мак

В одной ложке мака 4% фосфора от суточного объема кальция и железа. Он обогащен кальцием больше, чем молочные продукты. В нем большое количество олеиновой кислоты, клетчатки, омега-3 жиров. Это помогает улучшить работу сердца. Его полезно употреблять в булках и различных овощных блюдах.

Семена полезно добавлять в самые разные блюда. Они помогают похудеть, набраться энергии и насытить организм полезными микроэлементами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector