Какие продукты категорически не рекомендуется есть на завтрак

Завтрак считается главным приемом пищи, потому что помогает организму зарядиться энергией на весь день и получить полезные калории. Но статистика показывает, что далеко не каждый знает, что можно есть утром, и от чего лучше отказаться.

Специалисты в области питания составили список продуктов, которые вредят организму, и рассказали об их бесполезности.

  • Кукурузные хлопья. На данный момент в каждом магазине можно встретить невероятно большой ассортимент хлопьев, шариков, звездочек и других диковинок, которые привлекают внимание широкого круга потребителей.

    Но на самом деле в них содержится большое количество сахара, консервантов и глютена, после которых живот разбухает, а голод остается.

    Гораздо полезнее съесть тарелку овсяной каши без каких-либо добавок, за исключением орехов и молока.

  • Кофе. Стало сложно найти человека, который не пьет кофе по утрам, ведь для большинства людей такой завтрак является своеобразным ритуалом. После употребления напитка чувствуется бодрость и ясность ума, но очень скоро эти ощущения проходят, оставляя после себя изжогу, учащенное сердцебиение и нарушенную выработку гормонов.

    Диетологи советуют пить кофе через полчаса после основного завтрака. Это поможет избежать проблем со здоровьем, а также станет прекрасным способом продлить энергию и бодрость.

  • Холодная вода. Сразу после пробуждения необходимо выпить стакан воды, чтобы запустить обмен веществ и разбудить все системы организма.

    Но почему-то никто не предупреждает, что жидкость должна быть слегка теплой. Холодная вода буквально сковывает слизистую желудка и мешает нормальному перевариванию завтрака.

  • Бананы. Сами по себе бананы невероятно полезны, но только не натощак. В их состав входит большое количество калия и магния, которые могут ввести в напряжение сердечно-сосудистую систему.

    Если все же очень хочется полакомиться бананом, можно добавить несколько кусочков фрукта в овсяную кашу или молоко.

  • Сладкое. Конфеты и шоколад так и манят вкусовые рецепторы яркими вкусами, но не нужно поддаваться на провокацию. Как ни крути, а в кондитерских изделиях слишком много сахаров, которые угнетают поджелудочную железу и сердечно-сосудистую систему.

    В результате регулярного употребления сладостей натощак развиваются такие заболевания, как атеросклероз, диабет, ожирение, гипертония, панкреатит и многие другие патологии.

  • Свежие овощи. Несмотря на большое содержание витаминов и микроэлементов, свежие плоды все же вредят голодному желудку. Овощи богаты растительными кислотами, которые увеличивают объем желудочного сока. В результате возникает изжога, развивается гастрит или язва.
  • Колбаса и сосиски. Деликатесы являются любимой едой на завтрак во многих семьях, но о пользе сосисок говорить не приходится. В них содержится повышенное количество солей натрия, искусственных консервантов, красителей и канцерогенов, которые наполняют организм токсинами, снижают работоспособность в течение дня.

Это интересно:  Сомнилоквия, или ночное бормотание – болезнь?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector