Какие 5 специй ускорят обмен веществ в организме

Оказывается, ускорить обмен веществ можно, используя определенную приправу в своих блюдах.

Всем известно, что для того чтобы метаболизм работал как часы, мы должны правильно питаться и быть физически активными. Специалисты пришли к выводу, что ускорить наш обмен веществ может и определенное сочетание специй, а это поможет скорее согнать лишний жир. Таким образом, всего пять специй улучшат вкусовые качества блюд и приведут в порядок вашу фигуру.

  1. Красный перец – чили. В составе острого стручкового перца присутствует капсаицин – жгучий компонент, который и ускоряет наш обмен веществ. Происходит это за счет термогенного фактора – капсаицин разогревает организм изнутри, усиливает потоотделение, из-за чего и ускоряется метаболизм как минимум на 5%.такой эффект сохраняется несколько часов после приема пищи с красным острым перцем. Также данный перец обладает жиросжигающими качествами, потому что на 16% увеличивает процесс окисления жировой ткани.
  2. Имбирь. Многие из нас привыкли потреблять его в качестве специи для суши. Также его используют в приготовлении, кондитерских изделий. Корень имбиря продается в свежем виде, а также сушеным и измельченным в качестве приправы. На вкус он терпкий, поэтому часто с его помощью избавляются от тошноты и прочих пищеварительных проблем. Имбирь является сильным антиоксидантом и наделен целым рядом фармакологических свойств. Обмен веществ ускоряется благодаря гингеролу в его составе. Имбирь, также как и красный острый перец, стимулирует термогенез, который и ускоряет обменные процессы. Кроме этого, имбирь расщепляет жировую ткань и способствует пищеварению. Имбирь можно заваривать в кипятке, натереть и потреблять в свежем виде, а также готовить маринады с использованием имбиря.
  3. Куркума. Родственное имбирю растение, широко используемое в Индии нам известно, как один из основных компонентов карри. В ее составе есть очень ценный и полезный компонент – куркумин, который снимает воспаления, является антиоксидантом, что позволяет ему противостоять болезням сердца, сосудов, онкологии и возрастным нейродегенеративным изменениям. В исследованиях с животными куркумин также доказал способность сжигать жир и ускорять метаболизм. Специю в виде порошка можно добавлять в супы, рис, овощи и омлет. Для цвета и пользы куркуму можно добавлять во фруктовые коктейли.
  4. Корица. Широко используется при приготовлении кондитерских изделий и это не только улучшает их вкус. Корица способна снизить сахар в крови людей со вторым типом диабета. Также специя нормализует триглицериды, холестерин и давление. Она усиливает действие инсулина, способствуя скорейшему продвижению сахара к клеткам организма. Тем самым корица сокращает отложения сахара в жиры. Добавляйте корицу в свои десерты. В какао можно добавлять ее вместе с острым перцем.
  5. Тмин. Одна из самых распространенных в мире специй. Если потреблять его ежедневно, это очистит организм от вредного холестерина и триглицеридов. Способствует похудению за счет ускорения метаболизма. Тмин можно добавлять в любые блюла для вкуса и пользы.
Это интересно:  5 видов легального допинга для бодрости тела и духа
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector