Как необходимо питаться весной: рекомендации диетологов

В данной статье мы расскажем, как необходимо питаться в весеннее время года, чтобы избежать авитаминоза.

Разнообразить свой рацион

Это является самым важным условием для профилактики авитаминоза. Включайте побольше овощей и фруктов в ежедневный рацион. Употребляйте продукты, в которых множество белка. Данными продуктами являются: белое мясо, зелёные овощи, бобовые и т.д.

Добавьте в рацион витамин D

Много витамина D есть в жирной рыбе. Данный витамин вырабатывается в организме, но нехватка солнечных лучей приводит к дефициту витамина. Старайтесь получать витамин D с семги, сельди, печени трески и т.д.

Не разогревайте овощи

Термическая обработка приводит к потере витаминов и необходимых микроэлементов в овощах. Старайтесь оставлять их немного жестковатыми.

Это интересно:  Эффективные способы предотвращения прогрессирования варикозного расширения вен, о которых многие не знают

Употребляйте грубые крупы

Чтобы защититься от бессонницы и стресса, необходимо держать под контролем витамин В в организме. Киноа, гречка, измельченный овес имеют его в большом количестве.

Включите в рацион продукты, которые содержат витамин C

Витамин C есть не только в лимонах. Специалисты утверждают, что больше его содержится в капусте, яблоках, болгарском перце.

Это интересно:  Борьба с импотенцией простыми методами
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector