Как научиться мыть овощи и фрукты правильно, чтобы избежать отравления и заражения паразитами

Вредные бактерии и паразиты в большинстве случаев живут на овощах, а люди зачастую пренебрегают правильным мытьем и сами способствуют отравлению. Чтобы предотвратить заражение, нужно научиться очищать натуральные продукты.

Зелень

Петрушка и укроп, салат и кинза так популярны не только летом, но и зимой, поэтому риск отравления повышается мгновенно. Итак, многие из нас привыкли ополаскивать пучки зелени под проточной водой. Однако, этого совершенно недостаточно!

Сначала нужно набрать в глубокую чашку холодную воду, а затем положить туда зеленые стебли и листы, оставить как минимум на пятнадцать минут, потом аккуратно вытащить, не поднимая осадок со дна чаши и промыть под краном еще раз. Так можно победить желудочных паразитов нематод.

Картофель, свёкла

В эту категорию можно отнести и морковь, и другие корнеплодные овощи. Они постоянно находятся в земле, где собирается великов множество различных микроорганизмов, и многие из них довольно опасны для человека. Прежде чем начать очищение овощей, необходимо их как следует помыть. Чтобы убрать комья земли, нужно замочить плоды в горячей воде и оставить откисать. Спустя десять — двадцать минут можно начинать работу щёточкой для овощей: пройти по всем труднодоступным местам и помыть под краном с теплой водой.

Это интересно:  Медики рекомендуют чаще кушать томаты – почему?

Грибы

Магазинные грибы нередко бывают заражены паразитами, которые атакуют желудочно-кишечный тракт, вызывают диарею и рвоту. Чтобы не оказаться в заложниках у микробов, нужно правильно мыть грибы: налить в чашку теплую воду и насыпать две ложки соли, перемешать, бросить в раствор грибы и оставить на пять минут. После процедуры тщательно вымыть плоды и только потом начинать готовить.

Экзотические фрукты

На самом деле все фрукты нужно мыть более, чем хорошо, так как на них оседает огромное количество различных вредных веществ и микроорганизмов. Для начала необходимо потереть каждый плод моющей щеткой, а затем воспользоваться детским мылом. Это хороший способ победить микробы и не отравиться. Все фрукты должны быть промыты под проточной водой и высушены сразу.

Это интересно:  Советы, которые могут помочь понизить давление без лекарств

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

Не раз замечено, что человек начинает кушать сухофрукты сразу, как только раскрывает пачку. Но основная опасность состоит в консервантах, которые защищают продукты от порчи, продлевая срок годности. Сначала нужно замочить сухофрукты в отдельной чашке, затем выложить их в пустую тарелку и залить кипятком буквально на минуту.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector