Ядовитые продукты, которые, возможно, присутствуют на вашем столе

Оказывается, привычные для нас продукты могут таить в себе смертельную опасность, если употреблять их необдуманно. И вряд ли вы знаете о смертельных случаях кого-либо от потребления миндального ореха или вишни. Но оказывается, опасность в потребляемых нами продуктах все-таки присутствует. Рассмотрим более подробно, что это за продукты и чего стоит опасаться.

  1. Ягоды вишни. Сладкая ягода, любимая нами с детства. Какой вред она может нам причинить? А основной вред заключается не в самой ягоде, а в ее косточке. Она содержит вредное вещество – цианистый водород. Но если вы специально не станете их разжовывать и глотать, то вам ничего не угрожает. А если случайно проглотите одну косточку, ничего страшного не случится.
  2. Дикий миндаль. Это не тот орешек, который мы привыкли потреблять в пищу – сладкий. Сладким миндалем полезно и сытно перекусывать. А вот дикий растет не рядом с нами и содержит цианид. Но если вы где то его повстречаете и решите, что он – съедобен, как и обычный миндаль, то вы предупреждены – его есть нельзя, к тому же он горький на вкус.
  3. Касторовые бобы. Известно, что из них производят касторку, которую используют в медицине. Они содержат рицин – это белковый токсин – особенно ядовитый элемент. Для отравления со смертельным исходом достаточно раздевать одно зерно боба.
  4. Яблоки. Опасен не сам плод, а его семена. Многие едят яблоки полностью, но если вы съедите подряд семена 1-2 яблок – это не будет опасно. Но если больше, то последствия могут быть неприятными, потому что семя яблок насыщены соединениями цианида.
  5. Томаты. До 19 века в Америке этот овощ считался ядовитым. Потому что томаты принадлежат к семейству пасленовых, к нему же относится и белладонна – очень опасное и ядовитое растение. Позже выяснилось, что опасность несут лишь листья томатов, содержащие токсичные вещества.
  6. Ягоды бузины. Часто используют в производстве вина или целебных чаев. Но зеленые незрелые ягоды съедать нельзя ни в коем случае, они содержат цианогенный гликозид самбунигрин. Он вызывает остановку дыхания и острую недостаточность сердца и, как следствие, летальный исход.
  7. Фасоль. Плохосваренные бобы фасоли содержат ядовитый токсин – фитогемагглютин. Фасоль нужно долго и тщательно варить, чтобы уничтожить это вещество, но лучше отдавать предпочтение консервам с фасолью.
  8. Фасоль Лимская. Содержит цианид. Но, к счастью, у нас не доступна, и в питании не применяется.
  9. Картофель. Всем известно, что зеленый картофель таит вред. Но какой именно – ядовитое вещество соланин. Он вызывает рвоту и способен спровоцировать сердечный приступ.
  10. Ревень. Часто используют в пирогах и варенье. Но, содержит щавелевую кислоту, способен вызвать рвоту и изжогу. Не желательно употребление в пищу, так как щавелевую кислоту используют в производстве отбеливателя для одежды. Вот и представьте — что он может сделать снашим организмом.
Это интересно:  Наиболее полезные растения, которые помогут избавиться от разных недугов
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector