Ингредиенты продуктов, которых лучше избегать

Покупая готовые продукты в магазине, в особенности мясного и консервированного типа следует внимательно читать их состав. Если раньше производители указывали на упаковке только те ингредиенты которые им выгодны, то сейчас государство обязала их писать правдивый состав.

Современные изготовители продуктов зачастую включают в состав некоторые ингредиенты которые могут быть опасны для человеческого здоровья. Именно поэтому ознакомление с составом продукта до его покупки является обязательным. В то же время необходимо знать о нескольких ингредиентах, употребления в пищу которых лучше избежать.

Вредные ингредиенты

Среди нежелательных ингредиентов, которые используют современные производители продуктов на первом месте находится «Аспартам». Он представляет собой химическое соединение, которое выступает в роли искусственного подсластителя. В его химический состав, входит фенилаланин, который признан нейротоксичным веществом.  По мнению химиков фенилаланин оказывает вредное воздействие на мозговую активность, как у взрослых людей, так и у новорожденных, которые получили его порцию в утробе матери.

Это интересно:  Эффективные упражнения для снятия напряжения с глаз и избавления от головной боли

BHA и BHT так же достаточно часто можно встретить в составе на упаковке продукта. Эти два вещества имеют схожий химический состав. Они применяются для замедления срока, в который продукт портится. При этом научным путем было доказано, что они способны вызывать образование раковых клеток в организме.

Красители в пищевой промышленности применяются очень активно. Они появляются вследствие взаимодействия канцерогенов и индустриальных растворителей. Соответственно, они далеко не безвредны. К примеру, краситель №3 вызывает раковые опухоли, №40 и №6 влияют на ЦНС, вызывая не контролируемые приступы агрессии и психические расстройства.

Еще одно химическое вещество, которое часто можно встретить в составе продукта – гидроизолированный растительный белок. Он усиливает вкус продукта за счет входящего в его химический состав глутамата натрия. А последнее вещество как уже было доказано, вызывают много проблем со здоровьем, от головных болей до остановки сердца.

В том числе стоит избегать и химических консервантов – парабенов. Они препятствуют росту плесени в хлебо-булочных и мучных изделиях. Вместе с тем, они же вызывают гормональные сбои у людей.

Это интересно:  Японская техника оздоровления, которая сохраняет здоровье всего тела и препятствует старости

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector