Хотите прожить дольше — ешьте больше рыбы

Регулярное употребление в пищу рыбы в рационе человека — продлевает его жизнь. Ученые давно обнаружили полезное воздействие рыбы на организм человека, поэтому рыба является неотъемлемой частью сбалансированного и здорового питания.

В состав рыбы входят белки, витамины и целебные жиры. Богата рыба полезными кислотами омега-3. На выявление всех полезных свойств рыбы было проведено множество исследований, в том числе проверяли — может ли рыба снизить риск возникновения онкологии, болезней сердца и сосудов и воспалительных процессов.

В последних исследованиях проверялось влияние потребления рыбы, а именно входящую в состав омега 3 на продолжительность жизни человека. В основу исследования вошло самое масштабное наблюдение за всю историю наблюдений за питанием. Длительность этого исследования составляла 16 лет, испытуемыми выступали более 240 000 мужчин и 180 000 женщин. За время наблюдения 54000 мужчины 30000 женщин умерли.

Это интересно:  Продукты, которые помогут отлично отбелить зубы

На протяжении долгих 16 лет ученые следили за здоровьем и привычками испытуемых. В ходе испытания ученые заметили, что употребление в пищу рыбы в большом объеме и омега-3 жирных кислот снижает процент смертности на 10 процентов от болезней сердца и сосудов, на 6% от онкологических заболеваний, на 20% от распираторных заболеваний и на 37% от болезней печени. Риск смертности у молодых женщин снизился на 8%. Возможность возникновения болезни Альцгеймера упала на 38%. Глобальное наблюдение в который раз подтвердило пользу омега-3 и в общем от употребления рыбы.

Это интересно:  Заболевания, которые вызывают алкогольные напитки в организме человека
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector