Диетологи о шаурме: в чем польза

Жаркие споры о том, полезна ли шаурма в качестве продукта питания, до сих пор не утихают. С одной стороны ее относят к категории фаст-фуда и говорят, что регулярное употребление вредит пищеварению. С другой же, ученые говорят о том, что шаурма в качестве перекуса это очень хороший вариант.

В чем заключается польза шаурмы

Диетологи обращают особенное внимание на состав этого блюда. В него входит мясо, свежие овощи, соусы и хлеб в виде лаваша. Полезным специалисты называют вид шуармы с куринным мясом и минимумом калорийных соусов. Такие ингредиенты ведь можно подкорректировать во время заказа. В этом случае шаурма сочетает в себе все необходимые ингредиенты для качественного перекуса и легкого усвоения желудком.

Это интересно:  Идеальная масса тела для женского пола. Таблица

Если же кушать только начинку блюда без мучных составляющих, то цены такому продукту не будет. Овощи, входящие в состав шаурмы в свежем виде, обеспечивают легкость пищеварения  и насыщение организма необходимыми витаминами. Мясо, приготовленное на гриле, обладает рядом положительных воздействий и также необходимо организму как овощи и фрукты.

Диетологи советуют с особенным вниманием отнестись к тому, что зачастую такое блюда готовят с большим количеством специй и масла. Поэтому выбор места, где его будут готовить, стоит осуществлять тщательно. В случае, если удастся найти где качественно готовят шаурму и попросить повара уменьшить количество соусов, цены такому перекусу просто не будет.

С учетом озвученных выше нюансов диетологи говорят, что шаурму вполне можно назвать блюдом, отвечающим требованиям правильного питания.

Это интересно:  Польза витамина С в лечение простудных заболеваний и необходимая дозировка для организма
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector