Что нельзя есть при артрите. 9 продуктов, притягивающих боль

Если вы страдаете артритом, то чтобы хорошо себя чувствовать, вам стоит пересмотреть свое питание. Артрит – очень распространенное заболевание. К сожалению, основным симптомом артрита является боль и преследует человека на протяжении всей болезни. Однако, эту боль можно снять, причем не с помощью обезболивающих!

Чтобы перестать чувствовать боль при артрите, нужно всего лишь подобрать для себя правильное питание. Боль при артрите возникает из-за воспаления, вызываемого отечностью и излишней массой тела, чтобы их снять, необходимо придерживаться определенного режима питания и исключить продукты, которые недопустимы при артрите. Этих продуктов 9 и необходимо максимально ограничить их потребление.

  1. Углеводы рафинированные. Содержатся в выпечке, сладкой газировке, сахаросодержащей продукции и соусах. Употребление этих продуктов ведет к переизбытку лишнего веса, который пагубно сказывается на состоянии наших суставов.
  2. Блюда из мяса. Мясо содержит арахидоновую кислоту. Эта кислота, попадая в тело человека, распадается на эйкозаноиды. А они провоцируют воспалительные процессы в суставах и усугубляют развитие болезни. В основном это касается говядины и свинины.
  3. Глютен. Содержится в больших количествах в крупах и вызывает воспаление в суставных тканях. Многими исследованиями подтверждено, что у пациентов, отказавшихся от потребления глютена, ревматоидный артрит ушел в ремиссию.
  4. Молочные продукты. Исключать этот продукт полностью нужно только по согласованию с врачем, рассматривая индивидуальные особенности вашего организма. Так как молоко питает наше тело кальцием и витамином Д, который многим из нас очень необходим. Но симптомы артрита может уменьшить отказ от молочных продуктов.
  5. Чай и кофе. Кофеин, который содержится в данных напитках, способен вымыть кальций из костей. А это вызывает развитие артрита или усугубляет уже имеющийся процесс.
  6. Жареная еда. О вреде жареной еды известно всем и не только для больных артритом. Тяжело отказаться от столь вкусных блюд. Однако именно их потребление вызывает проблемы со внутренними органами и суставами.
  7. Пасленовые. Бакулажаны, сладкий перец, картофель, помидоры – все они – пасленовые овощи. В них содержится Алколоид соланин. А он негативно сказывается на нашей нервной системе, вызывает мигрени и бессонницу. А так же болезненные ощущения в суставах. Людям, имеющим заболевания суставов, лучше исключить потребление пасленовых или ограничить их потребление. Так же уменьшит содержание вредных веществ в них термическая обработка.
  8. Алкоголь. Алкоголь усиливает воспалительные процессы в суставах больного артритом. Снижает уровень Калия, что приводит к отекам и утончению ткани хрящей. А употребление алкоголя, совместно с обезболивающими препаратами, категорически запрещено.
  9. Соль. Враг суставов номер один. Соль скапливается в суставах, вызывая отеки, усиливая воспалительные процессы и боль.
Это интересно:  Мифы, связанные с зубной пастой
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector