9 продуктов, которые вызывают мигрень

По данным Всемирной организации здравоохранения, мигрень является одной из наиболее распространенных проблем в обществе. Люди, страдающие от мигрени, жалуются на сильную, пульсирующую боль в висках и сопутствующие головокружение, помутнение зрения и гиперчувствительность к свету.

Эта боль может длиться от нескольких минут до нескольких часов или даже дней, и ее появление обычно связано с генетическими факторами, стрессом и гормональными изменениями.

Оказывается, что мигрень также может быть вызвана нездоровыми привычками питания. Узнайте, какие продукты питания увеличивают вероятность этого состояния.

1. Арахисное масло

Арахисовое масло может быть связано с развитием мигрени. Оно содержит аминокислоту, называемую тирамином, которая может привести к сужению кровеносных сосудов и вызвать головную боль. Более того, у людей, страдающих аллергией на орехи, это может вызвать воспаление и сердечно-сосудистые расстройства.

2. Пиво

Хотя было доказано, что пиво обладает многими целебными свойствами, оно также может вызывать сильные головные боли из-за содержания алкоголя и тирамина.

Оба этих вещества способствуют возникновению воспаления в организме. Более того, чрезмерное потребление пива отрицательно влияет на обменные процессы.

3. Красное вино

У здоровых людей стакан красного вина обеспечивает организму много антиоксидантов и улучшает кровообращение.

Однако у людей, у которых часто наблюдается мигрень, красное вино может стимулировать процессы, приводящие к ее появлению, потому что, подобно пиву, этот алкоголь содержит тирамин.

Это интересно:  Делам самостоятельно напиток, который укрепляет иммунитет и избавляет от простуды

4. Сыр

Многие люди любят сыр из-за оригинального вкуса и текстуры. Тем не менее, не каждому человеку будет полезен этот продукт. Если вас часто раздражает мигрень, постарайтесь ограничить потребление сыра, потому что он содержит ингредиенты, которые могут усугубить симптомы болезни.

Сыр содержит много жира, что способствует образованию воспаления. Это, в свою очередь, может привести к сильным головным болям и зрительным нарушениям.

5. Копчёное мясо и консервы

Люди, которые часто жалуются на мигрень, должны избегать копченых мясных продуктов и консервированного мяса. Эти продукты содержат нитриты и нитраты, которые вызывают воспаление и повышают кровяное давление, приводя к мигрени.

Однако это не единственная причина, по которой мы должны избегать такого мяса. Исследование ясно показывает, что компоненты, содержащиеся в нем, могут быть причиной возникновения раковых опухолей.

6. Жареные и жирные блюда

Блюда, которые жареные или содержат большое количество насыщенных жиров, могут привести к воспалению и сильным головным болям, включая мигрень.

Более того, жирные продукты повышают уровень холестерина и триглицеридов, так что их потребление увеличивает риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Жир, потребляемый в избыточных количествах, явно влияет на нарушения обмена веществ, а это, в свою очередь, на избыточный вес или даже ожирение. Кровеносные сосуды испытывают трудности с доставкой кислорода в клетки организма, включая мозг, поэтому мигренью могут часто страдать люди с избыточным весом.

7. Кофе и мигрень

Чрезмерное потребление кофе может вызвать головные боли и мигрени. Тот же результат может быть вызван внезапным отказом от кофеина, если мы потребляем его в больших количествах.

Это интересно:  Средство для укрепления глазных мышц и остроты зрения

8. Шоколад

Небольшое количество шоколада, потребляемого каждый день, является здоровым источником антиоксидантов, которые оказывают благотворное влияние на ваше тело и, прежде всего, на систему кровообращения.

К сожалению, люди, которые едят большое количество шоколада на регулярной основе, могут чаще страдать от головных болей и мигрени, потому что шоколад вызывает вазодилатацию из-за того, что он содержит тирамин.

9. Белые мучные изделия

Рафинированная мука и другие продукты, содержащие клейковину, могут быть связаны с болью при мигрени. Клейковина трудно перевариваемый белок, который вызывает нарушения пищеварения и метаболизма, и является причиной аллергии у людей с его непеносимостью.

Люди, страдающие от целиакии, отмечают значительное облегчение симптомов мигрени, когда они переключаются на безглютеновую диету.

Продукты, перечисленные выше, являются не единственными, которые вызывают мигрень. Однако они очень часто потребляются, поэтому люди, страдающие от мигрени, должны стараться ограничить их количество в рационе.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector