9 фактов о яйцах, которые нужно знать всем

В одном яйце около 80 килокалорий. Такое же количество в половине банана, среднем яблоке, 100 г куриных окороков или вареном говяжьем языке. В них много белка, полезные микроэлементы и витамины.

Употребление яиц положительно отражается на состоянии волос, зрении, а также на состоянии организма.

В ячном белке нет холестерина

Желтки богаты холестерином. Он сбалансирован при помощи лецитина, перерабатывает жир и холестерин. Помните, что в желтке примерно 300 мг холестерина. А в белке 0 мг.

Противопоказано есть яйца в сыром виде

При употреблении сырых яиц возможно заражение сальмонеллой. Ее можно уничтожить легко при тепловой обработке.

Хорошенько промойте скорлупу перед использованием яиц.

В среднем курица дает до 300 яиц за год

Для того, чтобы курица снесла 1 яйцо, нужен один день.

Это интересно:  Стоит ли употреблять чай с лимоном? В чем его польза

Белые и коричневатые яйца одинаково полезны

Отличаются они только цветом. Белые курицы сносят яйца белого цвета, а рыжие — коричневого. Цвет желтка зависит от питания курицы.

Чаще едят яйца японцы

Японцы чаще употребляют яйца в разных блюдах. В среднем они съедают по одному яйцу в день.

Не рекомендуется яйца держать рядом с продуктами, издающими резкий запах

Скорлупа имеет большое количество пор, впитывающих запахи.

Переваренные яйца усваиваются труднее

Необходимо около 3 часов, чтобы усвоить крутое яйцо. Такие продукты не рекомендуется употреблять ночью.

О свежести яйца можно узнать, поместив его в прохладную воду

Свежие яйца быстро тонут в воде, а не очень свежие всплывут на поверхность. Если они всплыли, то не пригодны для пищи.

Это интересно:  Рецепт приготовления китайского средства, которое укрепляет суставы и кости, предупреждает развитие болезней

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector