Какие 6 продуктов обогащены кальцием больше, чем творог и молочные изделия

Опорно-двигательный аппарат, мышцы и сосуды нуждаются в таком полезном микроэлементе, как кальций. Принято считать, что достаточное количество кальция содержится в твороге и молоке, но на самом деле это глубокое заблуждение.

Специалисты в области питания составили список полезных продуктов, которые богаты кальцием даже больше, чем молочные продукты.

  • Кунжут. Семена настолько насыщены микроэлементом, что могут посоревноваться даже с творогом. Кроме того, кунжут имеет большой плюс – растительное происхождение. Многие люди не переносят животные жиры и лактозу, поэтому не могут употреблять молоко. А семена полезны абсолютно всем.

    А также кунжут насыщен белком, благодаря чему кальций хорошо усваивается и идет на пользу организму.

    Но специалисты предупреждают: кунжут содержит определенное количество фитинов, которые препятствуют нормальному усвоению микроэлемента. Чтобы избавиться от вредной кислоты, необходимо залить семена водой и оставить на всю ночь.

    Еще один не очень приятный момент заключается в том, что кунжут входит в состав некоторых продуктов в небольшом количестве или вовсе является наполнителем для сладостей. Чтобы получить чистый продукт, необходимо добавлять семена в салаты, вторые блюда, домашние йогурты.

  • Скорлупа яиц. Вся скорлупа состоит из кальция, поэтому большое количество микроэлемента можно получить от обычного яйца. Необходимо разбить яйцо и промыть скорлупу снаружи и внутри, затем отварить ее и перемолоть в кофейном аппарате.

    Готовый порошок необходимо добавлять в готовые блюда перед приемом пищи. Достаточно принимать всего половину чайной ложки продукта, чтобы удовлетворить потребность организма в кальции.

  • Сардины в консервах. Рыба, приготовленная путем консервирования, сохраняет все полезные свойства, ведь ее можно есть прямо с костями. Сардина насыщена кальцием, витамином Д, белками, которые так необходимы для нормального усвоения микроэлемента.

    Кроме того, рыба богата жирными кислотами омега-3, которые так важны для сосудов, сердца и мозга. Таким образом, от небольшой баночки сардин можно получить огромное количество витаминов, микроэлементов и других активных веществ.

  • Петрушка. Чтобы обогатить организм кальцием, придется съесть большой пучок петрушки. На самом деле сделать это не так сложно в течение дня, если добавлять зелень в борщи, супы, салаты, мясные блюда, бобовые и крупы. Петрушка превосходно сочетается с яблоками и сельдереем, из которых можно готовить превосходные смузи.
  • Миндаль. Орехи богаты не только кальцием, но и белком, что дает возможность сохранить в организме как можно больше микроэлемента.

    Как и кунжут, миндаль нужно замочить в воде на всю ночь, чтобы избавиться от вредных кислот. Но важно знать и то, что орехи слишком калорийны, поэтому нужно строго следить за съеденным количеством.

  • Чеснок. Как ни странно, но чеснок тоже содержит добрую долю кальция. Помимо этого, продукт богат витаминами, микроэлементами, флавоноидами и растительными кислотами, которые борются с воспалениями, укрепляют иммунитет, выводят токсины и убивают вредные бактерии.
Это интересно:  О чём может сигнализировать потливость во время сна
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector