5 преимуществ для здоровья, которые можно получить от употребления семян Чиа

Эти семена заслужили репутацию одного из самых полезных продуктов в мире.

Семена Чиа не только питательно, но и содержат омега – 3 жирные кислоты, углеводы, белки, клетчатку, антиоксиданты, кальций (18% суточного потребления), марганец (30% суточного потребления), магний (30% суточного потребления, фосфор (27% суточного потребления), цинк, витамин В3, калий, В1 и В2. Чтобы получить всю пользу данных семян необходимо съедать в день около 20гр продукта. Это можно сделать, добавляя их в другие блюда. Такая добавка придаст ореховые нотки вашим блюдам.

Рассмотрим самые полезные преимущества употребления данного семени:

  1. Улучшает работу ЖКТ. Пищевые волокна в семенах стабилизируют деятельность кишечника и работу системы пищеварения. Клетчатка семян послужит профилактикой запоров. Чтобы добиться этого эффекта добавьте 5гр семян в стакан воды и пейте эту смесь дважды в день.
  2. Противостоит анемии. В основном анемия возникает на фоне дефицита железа. В составе семян Чиа высокая концентрация данного вещества, что позволит восполнять его недостаток.
  3. Придает энергию. Этим эффектом семена наделены благодаря высокому содержанию белка растительного происхождения. Стронций в составе семян помогает лучшему его усвоению и превращению в энергию. А все разнообразие полезных микроэлементов семян в сочетании друг с другом улучшает обмен веществ в организме.
  4. Нормализует показатели сахара. В частности, эти семена нормализуют инсулинорезистентность. Также Чиа снижает уровень плохого холестерина, тем самым сокращая возможность возникновения болезней сердца и сосудов.
  5. Купируют приступы аппетита. Семена Чиа, контактируя с водой, увеличиваются в 12 раз, становятся гелеобразной массой, увеличиваясь в объеме. Это позволяет приглушить приступ аппетита, а также высокое содержание белка. Это поможет избежать лишних перекусов.
Это интересно:  Связь, которая соединяет желудок и мозг

Кроме вышеперечисленных полезных свойств, семена Чиа являются низкокалорийным продуктом. С древнего языка майя «чиа» означает «сила». Уже с давних времен в странах Южной Америки знали и пользовались положительными качествами данных семян, а у нас они начали приобретать свою популярность среди почитателей здорового образа жизни сравнительно недавно.

Антиоксиданты в составе данных семян противостоят действию свободных радикалов, которые повреждают клетки, что становится причиной раннего старения или образования таких серьезных заболеваний, как онкология.

Это интересно:  Симптомы отравления печени: как избежать тяжелых заболеваний
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector